ひびキッチン『ピリ辛豚汁そうめん』
ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『ピリ辛豚汁そうめん』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『ピリ辛豚汁そうめん』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンオリジナル豚汁・・・1個
・ローソンオリジナル播州そうめん・・・1束(100g)
【A】
・豆板醤・・・小さじ2
・すりおろしにんにく・・・少々
・すりおろし生姜・・・少々
・ラー油・・・少々
|
作り方
1.たっぷりのお湯でそうめんを茹で、ざるに上げたら流水でしめて水気をきり、皿に盛る。同時並行でやかんにお湯を沸かしておく。
2.やかんのお湯が湧いたら豚汁の容器に具材と【A】を入れて湯をそそいで、よく混ぜたら完成。
|
暑い夏場に辛いものを食べたいと考えた時、あまりこってりしたものは食欲が湧かないのでそうめんにしました。ピリ辛の豚汁をつけ汁の代わりにしていただきます。
ピリ辛のつけ汁にごろごろとした具材も入っていて、思った以上に食べ応えのある一品となりました。食べていると汗が出てきて体が熱くなりますが、比較的あっさり食べられるので暑い夏にもおすすめ。クーラーの聞いた室内で食べると、より美味しく感じるかもしれません。
今回は『ピリ辛豚汁そうめん』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。