ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

愛'sキッチン『ツナとさっぱり薬味の冷製沖縄そば』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~愛'sキッチン『ツナとさっぱり薬味の冷製沖縄そば』~

   
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
   
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは杉原さん、よろしくお願いしま~す!
   
   
※6月放送当時の内容となります。
ご了承のほどよろしくお願い致します。

   
   

   
じとじとした梅雨シーズンを乗り切るさっぱりした冷やし沖縄そばです。
さっぱりしているので、食欲が出ない時やお酒を飲んだ翌日にもぴったりです。
   
材料はこちらです。
(2人前)
【ローソン商品】 沖縄そば 400g
【ローソン商品】 半熟卵 2個
【ローソン商品】 ライトフレークかつお油漬け一缶 80g
・梅干し 2個
・きゅうり 1本
・トマト 1個
・みょうが 1本
・青しそ 4枚
・きざみねぎ 適量
・炒りごま 適量
   
●たれ
・白だし(めんつゆでも可) 大さじ4
・ごま油 大さじ2
・冷水 200cc
   

作り方

1.たれは混ぜておく
2.トマトは1cm角切りにする。
3.きゅうり、みょうが、青しそを千切りにし、汁気をきったツナを加えて混ぜ合わせておく。
4.沖縄そばは沸騰したお湯で15秒茹でた後、すぐに冷水にさらし、氷でしめる。
5.水気を切った沖縄そばを器に盛り付け、トマトをちらし、ツナの薬味合わせを乗せ、梅干しを乗せる。
6.たれをかけ、刻みネギとごまをちらす。
   

   
今回は『ツナとさっぱり薬味の冷製沖縄そば』をご紹介しました!!
是非お試しください!
   
   
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
   
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   
   
   

※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。

一覧に戻る



TOP