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ひびキッチン『ニラ玉ペペロンチーノ』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『ニラ玉ペペロンチーノ』~

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
   
そのレシピをブログでご紹介します♪
   
それでは小橋川さん、よろしくお願いします!
   

今回はローソンセレクトの「ペペロンチーノ」を使った『ニラ玉ペペロンチーノ』をご紹介します。
   
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクト ペペロンチーノ2食入 178円(税込)・・・1つ
●ローソン スパゲッティ結束400g 170円(税込)・・・1束(100g)
●ニラ・・・半束
●卵・・・2個
●塩・・・少々
●油・・・大さじ1
●鷹の爪・・・1/2個

【作り方】

1. ローソンセレクトのスパゲッティ1束を、小さじ1の塩を入れた1ℓの水で7分間茹で戻す。戻したらザルに入れて水気を切っておく。
   
2. フライパンに油大さじ1を入れて熱し、ニラ半束を入れて30秒ほど炒める。
   
3. 器に卵2個を割って塩少々を足したらよく混ぜて、2に投入。ニラと一緒に軽く混ぜながら、スクランブルエッグにする。
   
4. 3に茹で戻したスパゲッティを入れ、刻んだ鷹の爪とローソンセレクトのペペロンチーノのソースとトッピングをふりかけて混ぜれば完成。

ニラ玉の食欲を誘う香りとペペロンチーノの刺激的な辛さが美味しい一品。
ニラや鷹の爪の量はお好みでどうぞ。ローソンセレクトのペペロンチーノのトッピングに入っている唐辛子だけでも辛みは感じられるので、辛いのが苦手な方は鷹の爪はなくてもいいかも。私は少し強めの辛さが好きなので足しました。
   

【調理の変更可能ポイント】

今回はペペロンチーノでしたが、ローソンセレクトにはその他にもニラ玉に合いそうなパスタ用ソースがありますので、そちらに変更しても美味しいでしょう。
ニラを炒めた後に溶き卵を入れず、パスタとペペロンチーノのソースを混ぜてから溶き卵を入れて軽く炒めると、卵がゴロゴロとせず見た目にオシャレな出来上がりになります。卵の食感はなくなりますが、こちらもオススメです。
   
   
   

今回はローソンセレクトの「ペペロンチーノ」を使ったレシピ、『ニラ玉ペペロンチーノ』をご紹介しました!!
   
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
   
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   

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