ローソン沖縄ハッピーブログ

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「HYゴーゴーゴーヤー」ローソンアレンジレシピ 第2弾

信介のブロッコリーアレンジ&俊の食パンアレンジ

かな
かな

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
今日放送の「HYゴーゴーゴーヤー」見てくれましたか?
番組で披露されたHYのみなさんによる、ローソンアレンジレシピを紹介します。
   
まずは、 信介さんのアレンジレシピ「砂肝のブロッコリー炒め」 です♪
   

砂肝のブロッコリー炒め

材料はこちらです。
(4人分)
ローソンセレクトブロッコリー(冷凍)…1袋 165円(税込)
ローソンセレクト砂肝焼…2個 238円(税込)(2個476円(税込))
ローソンセレクトおいしさ香る純正ごま油…適量 387円(税込)
塩コショウ…適量

作り方
1.冷凍ブロッコリーを凍ったままごま油で炒める。
2.塩コショウで少し味を調えたら、レンジで温めた砂肝を入れて炒める。

信介さんがよく家で作って食べているメニューだそうです。
ブロッコリーは野菜の中ではタンパク質が多いことをはじめ、
筋肉を育てるのに必要な栄養素が多く含まれるので、
どうにか毎日おいしく食べようと考え出したのが、このレシピなんだとか。
ピリッとおいしいお手軽メニュー。
ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。

    
   
   
続いては、 俊さんのアレンジレシピ「揚げアイス」 です♪

揚げアイス

材料はこちらです。
(1人分)
ローソンセレクト毎朝の食パン(6枚切り)…2枚 149円(税込)
雪見だいふく…1個

作り方
1.耳を切った食パン2枚で、平たくした雪見だいふくをはさむ。
2.包丁の柄で食パンの端を押さえ、食パン2枚をくっつける。

3.くっつけた食パンをラップに包んで約5時間冷凍庫に入れる。
4.冷凍庫から取り出した食パンを、180℃~200℃の油で片面10秒ずつ両面をさっと揚げる。
5.揚げたパンを包丁で斜めに切る。

俊さんが高校の頃パーラーで食べたという思い出の味、揚げアイス。
最近、実家で甥っ子姪っ子に作ったら、大好評だったそうです。
長く揚げすぎると食パンが油を多く吸ってしまうので注意。
意外と簡単!揚げアイス、完成。
外はあつあつサックサク、中はひんやり魅惑のスイーツです。
番組内では、ジャイアントコーンを使った揚げアイスも試食しました。
お好きなアイスを使ってアレンジを楽しんでくださいね♪

     
以上、信介のブロッコリーアレンジ&俊の食パンアレンジの
レシピ紹介でした!
   
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いーずーさんとひーでーさんのアレンジレシピはこちら!
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