ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ななえレシピ『鶏肉のトマトチーズソース煮 ブロッコリー添え』

ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介!

「You Got A LAWSON」~ななえレシピ8月『鶏肉のトマトチーズソース煮 ブロッコリー添え』~

みなさんこんにちは!

ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。

ラジオ沖縄「Island Today!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介中。

そのレシピをブログでご紹介します♪

ななえさん、よろしくお願いしま〜す!

今回は、トマトの酸味と濃厚なチーズのコクが食欲を誘う、夏バテ解消レシピ
「鶏肉のトマトチーズソース煮 ブロッコリー添え」をご紹介します。

材料はこちらです。

(1人分)
●ローソンセレクト「高リコピンのトマトペーストを使った鶏肉のトマトチーズソース煮」160g(税込310円)
●ローソンセレクト「高原で育てた色鮮やかな ブロッコリー」170g(税込165円)

作り方

この2つのローソンセレクトを組み合わせて、作っていきますよ。

①ブロッコリーを解凍する。
②「鶏肉のトマトチーズソース煮」を温める。
③器に②を盛り付け、ブロッコリーを加えて完成!

鶏肉のトマトチーズソース煮のうまみがブロッコリーにしみこんで、美味しいですよ!



ラジオ沖縄「アイランドトゥデイ」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/program_6

ラジオ沖縄アナウンサー 金城奈々絵ブログ「ななえやえ」
http://nanaeyae.ti-da.net/

ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP