ななえレシピ『鶏肉のトマトチーズソース煮 ブロッコリー添え』
ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介!
「You Got A LAWSON」~ななえレシピ8月『鶏肉のトマトチーズソース煮 ブロッコリー添え』~
みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「Island Today!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
ななえさん、よろしくお願いしま〜す!
|
今回は、トマトの酸味と濃厚なチーズのコクが食欲を誘う、夏バテ解消レシピ
「鶏肉のトマトチーズソース煮 ブロッコリー添え」をご紹介します。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクト「高リコピンのトマトペーストを使った鶏肉のトマトチーズソース煮」160g(税込310円)
●ローソンセレクト「高原で育てた色鮮やかな ブロッコリー」170g(税込165円)
|
作り方
この2つのローソンセレクトを組み合わせて、作っていきますよ。
①ブロッコリーを解凍する。
②「鶏肉のトマトチーズソース煮」を温める。
③器に②を盛り付け、ブロッコリーを加えて完成!
|
鶏肉のトマトチーズソース煮のうまみがブロッコリーにしみこんで、美味しいですよ!
ラジオ沖縄「アイランドトゥデイ」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/program_6
ラジオ沖縄アナウンサー 金城奈々絵ブログ「ななえやえ」
http://nanaeyae.ti-da.net/
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/