ジブリ美術館 ジブリ美術館

マンスリーレポート

三鷹の森ジブリ美術館 2019年7月 マンスリーレポート

「麦わらぼうし」の新メニューを紹介!夏を感じさせる爽やかな新メニューが登場!

ボリューム満点で元気がでる品々を味わおう

 6月からカフェ「麦わらぼうし」に登場した新メニューをご紹介!ボリュームたっぷりの「ミートソースのごちそうスパゲッティ」は、ハーブがふんだんに入ったミートソースがポイント。ソースには荒めに引いた三種類のひき肉が使用され、様々な食感を楽しむことができる。やわらかな食感が特徴の「ふしぎ玉をのせたレアチーズ」は、ヨーグルトとチーズがバランスよく配合され、爽やかな仕上がりに。添えられたブルーベリーソースとタルト生地のシナモンがアクセント。テイクアウトの新メニュー「さっぱりチキンのタルタルドッグ」も、食感の良い胚芽入りのドッグパン・低温調理でプリっと仕上げた鶏肉・マーマレードのきいたタルタルソースとこだわりが満載。暑い夏にピッタリの、爽やかなメニューを味わってみよう!

スパゲッティ

▲ウズラの卵のフライが添えられた「ミートソースのごちそうスパゲッティ」(税込1,600円)は、エリンギ、茄子、ズッキーニの野菜も入って夏らしさたっぷり

レアチーズ

▲できる限りゼラチンを減らし、やわらかな食感に仕上げた「ふしぎ玉をのせたレアチーズ」(税込700円)。「ふしぎ玉」はプルプルした食感が楽しい

タルタルドッグ

▲テイクアウトの「さっぱりチキンのタルタルドッグ」(税込650円)は上にあしらわれた人参と玉ねぎの自家製ピクルスが爽やかさを演出。さらにタルタルソースの隠し味として酢たまごを使用

※メニューは予告なく変更する場合があります

© Museo d'Arte Ghibli

(月刊ローチケ7月号 掲載)


※過去のマンスリーレポートにて掲載の内容に関しまして、既に終了しているイベント・展示・メニューがあります。
予めご了承願います。

チケットは事前予約制。ご購入はローソン店内のLoppi、ローチケHMV(オンライン)から!

TOPに戻る



TOP