サステナビリティニュース

2025年9月5日

<関東甲信越>食パンの耳を活用したクロワッサン発売

株式会社ローソンは、食パンの耳を活用したレシピを募集したコンテスト「めざせ商品化!究極のノコサンレストラン2024」にて受賞したトキワ松学園高等学校(所在地:東京都目黒区)の生徒さんのアイデアを商品化した「黒糖とシナモン香るクロワッサン」を、9月9日(火)から関東甲信越地区(東京都、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県)のローソン店舗(約4,600店:2025年7月末時点。「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」を除く)で発売いたします。

★リリース(詳細)はこちら
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1509981_2504.html


<関連する重点課題: 脱炭素社会への持続可能な環境保全活動>
https://www.lawson.co.jp/company/activity/sdgs/#attempt_f