ウチカフェ秋スイーツコレクションをご紹介!
秋の味覚を使った秋スイーツをご紹介します♪
|
こんにちは!ウチカフェ商品担当ちひろです。
少しずつ秋の気配がゆっくりと近づいてきている今日このごろ、ウチカフェでは実りの秋を代表する旬の食材を使った秋のスイーツが登場!
素材のおいしさを活かしたスイーツをお楽しみください♪
9月11日に発売するのはこの商品!
|
栗と砂糖で仕上げた栗きんとん 2個入り
9月11日(火)発売!
ローソン標準価格 245円(税込)
栗を砂糖で作った、栗を食べているみたいな栗きんとんです!
シンプルな材料だからこそ栗本来の味わいを楽しめます。
栗の皮のすりつぶしを少し入れることで、適度に苦味を感じられる風味豊かな和スイーツ。渋すぎず甘すぎない栗の自然なおいしさがそのまま味わえますよ♪
※沖縄地域のローソンを除きます。
|
ナガノパープルの大福
9月11日(火)発売!
ローソン標準価格 180円(税込)
種なしで皮ごとおいしく食べられる旬のぶどう「ナガノパープル」を、そのまま丸ごと1粒包んだ大福です。やさしい味わいの白こしあんを、新潟県産羽二重粉のやわらかな餅生地で包みました。
皮つきのナガノパープルは噛むと果汁と香りが口の中いっぱいに広がり、あんの甘みとぶどうの酸味の絶妙なマッチを楽しめますよ♪
※ナチュラルローソン、沖縄地域のローソンを除きます。
9月18日に発売するのはこの商品!
|
さつまいものモンブラン(宮崎紅使用)
9月18日(火)発売!
ローソン標準価格 320円(税込)
この商品、なんとモンブランなのに栗は使っていません!
ケーキ生地、ムースやクリームも秋の味覚さつまいもで仕上げているんですよ。
さつまいもは宮崎県産「宮崎紅」をほくほくに蒸して使用!さらに、中にはダイスカットのさつまいもも閉じ込めた、まさにさつまいもづくしのモンブランです♪
※「宮崎紅」はペーストとダイスカットに使用しています。