ひみつのローソンスイーツ開発室 第30回「マンゴーモンブラン」
ローソンスイーツ開発室の舞台裏!夏にぴったりな、よく熟れた甘いマンゴーを贅沢に使ったモンブランの登場。
こんにちは!ウチカフェ商品開発担当、ちひろです。
今回ご紹介のスイーツは…
夏にぴったりのよーく熟れた甘いマンゴーを贅沢に使ったモンブラン、マンゴーモンブランの登場です。
|
日本ではモンブランというと黄色い栗でできたイメージがありますが、モンブランとはそもそもアルプス山脈のモンブランをイメージした形のことで、今回のモンブランも栗は入っていません。
開発の途中で、より夏らしいスイーツにするには…と考えて、ココナッツやマカダミアナッツを載せたり…色々とやってみましたが、結局シンプルにマンゴーの味わいをそのまま感じられる形に落ち着きました!
表面のマンゴークリームには少々レモンをきかせたり、角切りの果肉もごろっと入っていて、ジューシーさも感じられ、夏でもさっぱり食べられるケーキです。
ぜひ口の中いっぱいに広がるマンゴーを感じてくださいね!
それでは、次回のブログもお楽しみに!(次回は山口さんのスイートな話か…!?)
UchiCafé マンゴーモンブラン
|
それでは、次回のブログもお楽しみに!
→ウチカフェスイーツについてはこちら
|
マンガ・商品解説 : ハトコ
|
※この物語は実話を基にしたフィクションです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※数量・期間限定商品のため、地域・時期により販売を終了いたします。
※画像はすべてイメージです。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
©Hatoco