【注目商品】冷凍コーナーの生パスタ、濃厚カルボナーラがリニューアル!
美味しくなって新登場!どこが進化したのか?研究所メンバーが食べてみました。
冷凍食品売り場にある、生パスタ「カルボナーラ」がリニューアルしました!
どんなところが変わったのか、研究所メンバーが実際に食べてみました。
商品紹介
|
【冷凍食品】生パスタ 濃厚カルボナーラ
2025年7月29日(火) 発売!
ローソン標準価格 397円(税込)
国産小麦を使用したもっちり生パスタを使用。
ソースは北海道産生クリームと牛乳を使用し、クリーミーな味わいに。
コクをアップさせるために、チーズを増やして濃厚な味わいに仕上げています。
「自分にご褒美で、美味しいパスタが食べたい!」そんなあなたにおすすめの逸品です。
どこが進化した?リニューアル前と食べ比べ!
※写真は開発中の商品となり、パッケージ・容器は発売商品と異なります。
※左が従来商品、右がリニューアル商品 |
これまで販売していた冷凍カルボナーラと比較して、進化したポイントを探ります。
どちらもレンジで調理し、上ぶたをはがしてそのまま食べられます。
皿要らずで食べられるので、洗い物が少ないのが個人的には嬉しいポイント!
レンジのドアを開けると、チーズの香ばしさを感じられ、食欲をそそります。
商品の上ぶたをはがすと……
リニューアル後の商品の方が、ソースがたっぷり!
実際に写真を見ていただくと、その差は一目瞭然ですね。
※左が従来商品、右がリニューアル商品 |
フォークで混ぜてみると、ソースが平麺の生パスタ(フェットチーネ) に絡んできました。
ソースがパスタを余すことなく包み込んでくれるので、リニューアルのポイントである、「ソースの濃厚さ」がわかりますね。
※左が従来商品、右がリニューアル商品 |
見た目にも進化を感じたところで、実食です。
一口目で感じたのは、チーズや卵の風味を感じるソースの濃厚な味わい。
もちもちで食べ応えのあるフェットチーネがマッチして、非常に満足感があります。
なんといっても驚いたのは、生パスタの食感!
最後まで、もちもち食感を楽しむことができました。
濃厚なソースともちもちパスタで、味も食感も満足感の高い、まさに「ご褒美」にぴったりな逸品へ進化していました!
途中で飽きることもなく、ぺろりと完食。
今日のランチにも、買い置きにもおすすめ!
さらに美味しくなった、ローソンの冷凍カルボナーラ。
冷凍なので、買い置きしておけば、「食べたい」と思ったタイミングでいつでも食べられるのが魅力です。
ぜひ、ローソンの冷凍コーナーをチェックしてくださいね。
※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
※店舗により納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合がございます。