ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

直巻おにぎりがリニューアル!こだわりの「二段旨だし製法」の「旨だし」を使用してさらにおいしく!

素材本来の良さを最大限に引き出したこだわりの白だしを使用しました

バナー

ローソンのおにぎりに「二段旨だし製法」の「旨だし」を使用した商品が登場します!
 
 

「二段仕込み製法の旨だし」を使用したおにぎり

低温で昆布・鰹枯節を、さらに高温で椎茸・鰹荒節を煮出し、だし本来の旨味と香りを高めた「旨だし」を使用したおにぎりです。

今までは、だしの原料を同じタイミングで投入し、加熱していましたが、素材本来の特徴を引き出すために各種だしの抽出温度・時間を変えてだしを取っています。
 

2023年9月5日(火)発売
「二段旨だし製法」の「旨だし」を使用したおにぎり ラインナップ

写真

だしおにぎり(切昆布)
2023年9月5日(火) 発売!
ローソン標準価格 127円(税込)

二段旨だし製法の旨だしを使用し、だしの旨みがたっぷり!
中具はこだわりのだしと醤油で炊いた切昆布を入れました。
旨だしの美味しさを存分に味わえる商品です。
 

写真

和風シーチキンマヨネーズおにぎり
2023年9月5日(火) 発売!
ローソン標準価格 135円(税込)

シーチキンマヨネーズと、それに負けないだしと醤油感のある味飯のバランスが絶妙なおにぎりです。
 

写真

わかめごはんおにぎり
2023年9月5日(火) 発売!
ローソン標準価格 138円(税込)

茎と葉の2 種類のわかめと白ごまを、旨だしを入れて炊いたごはんに混ぜ込んだ、だしの旨みとわかめの風味が口の中に広がる一品です。

※東北エリア・近畿エリア・中四国(一部地域)エリアのローソンでは商品仕様が異なります。
 

写真

胡麻さけおにぎり
2023年9月5日(火) 発売!
ローソン標準価格 138円(税込)

旨みの強い鮭と風味のよい金胡麻を、旨だしと調味料を入れて炊いたごはんに混ぜ込んだ、だしと鮭の旨みが口の中に広がる一品です。
 

写真

チャーシューマヨネーズおにぎり
2023年9月5日(火) 発売!
ローソン標準価格 160円(税込)

チャーシューのマヨネーズ和えを味飯で包んだおにぎりです。
玉ねぎの食感ときざみ海苔の香りがアクセントになっています。
 

2023年9月5日(火)同時発売!
「阿波尾鶏」にこだわり抜いた鶏五目おにぎり

写真

阿波尾鶏の鶏五目おにぎり
2023年9月5日(火) 発売!
ローソン標準価格 149円(税込)

徳島県産の阿波尾鶏とごぼう、筍、にんじん、椎茸を混ぜ込んだ鶏五目おにぎりです。
ごはんを野菜と一緒に炊くことで一体感のある味わいです。

※九州・沖縄エリアのローソン、ナチュラルローソンではお取り扱いしておりません。
※当商品は、旨だしは使用しておりません。
 

※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
※店舗により納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合がございます。
 

一覧に戻る



TOP