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研究所通信

「プリンの限界」vo.05 贅沢カカオ

「Seiste(セイスト)」実店舗を持たないのに催事で行列&完売。天才ショコラティエが考えた最高のプリン×カカオ。

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2022年9月6日(火)より、全国のローソンで「プリンの限界」プロジェクトを展開中。
東京を中心に、今最も勢いのある6人のシェフが集結。シェフ×旬の食材の組み合わせで販売を行っています。

新しい時代の訪れを感じる女性シェフからSNSで人気のシェフ、実店舗を持たない新しいシェフまで、6人が揃うことが奇跡にも近いプロジェクトを、老若男女問わず人気のある「プリン」をテーマにその技術とイマジネーションを発揮。
“今最も美味しいお菓子を作るパティシエが本気で考える”本プロジェクト、普段コンビニエンスストアのお菓子を買う全国の人へ「美味しさの新体験」をお届けします。

お菓子界が盛り上がるバレンタインデーも始まり、チョコレート熱真っただ中の今。
今回のテーマはもちろんチョコレート
今回監修をするのは「Seiste(セイスト)」の瀧島誠士シェフ

実店舗を持たず、催事が行われれば行列を作り、毎回完売。
シェフの作るチョコレートの世界とプロフィールを紹介していきます。
 


世界大会で優勝。独立後はチョコレートのみならずお菓子業界で名を馳せる

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2005年に帝国ホテルにてキャリアをスタートさせ、その後フランス・パリでMOF(フランス国家最優秀職人章)であり、ルレデセールのアルノー・ラエール氏によるパティスリーの日本初出店時の初期より参加。
その後はシェフに就任すると、2021年に自身のチョコレートブランド「Seiste(セイスト)」を立ち上げた瀧島シェフ。
 

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そのキャリアは、大会での実績も輝かしいもの。
特にイタリアで開催された製菓の世界大会「The World Trophy of Pastry Ice Cream And Chocolate FIPGC 2019」にチームキャプテン ショコラ担当として出場し、世界一の座を獲得。
 

菓子職人ではなく、食を中心としたクリエイターへ。
新しい道を切り開く

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昨今は、人気モデルやKeita Maruyamaをはじめとしたクリエイターとのコラボレーション、そしてイベントをはじめとして出演をするなど、活躍の幅を広げる瀧島シェフ。
パティシエとしてではなく、食を通じてジャンルに捕らわれない、新しい道を進みます。

そんなシェフが考えたチョコレートのプリン。カカオの魅力と、組み合わせの妙を楽しめる構成に。
 

金木犀、そしてタイベリーの絶妙な美味しさが奇跡の美味しさを生む

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チョコレートのプリンは、上から濃厚なチョコレートスフレ、チョコレートプリン、また下にタイベリーのソースで構成。
スフレには金木犀の香りをまとわせ、濃厚でありながらも、チョコレートだけではなく、香りの余韻も楽しめる瀧島シェフならではの構成になっています。

また底に入ったタイベリーのソースは、チョコレートの味をより濃厚かつ美味しく引き立ててくれます。
発売はバレンタインデーの2023年2月14日(火)から。ぜひお楽しみに。
 

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ufu. プリンの限界 贅沢カカオ 90g
2023年2月14日(火) 発売!
ローソン標準価格 235円(税込)
 

※沖縄エリアのローソンではお取り扱いしておりません。
 

webメディア「ufu.」(ウフ。)

<スイーツがないと始まらない ufu.>
ufu.(ウフ。)の語源は、フランス語で卵を意味するoeuf(ウフ)と、スイーツを食べて思わず笑みがこぼれて「ウフ。」と笑うことから来ています。20年のコロナ禍で、笑顔を失った社会の中で、東京も地方も、苦しむ飲食店や製菓業も、美味しいスイーツを食べて「ウフ。」と笑えたらと思い立ち上げました。編集部と、このプロジェクトに賛同してくださったウフ。スイーツ部のみんなと最高においしいスイーツをお届けします。
(ufu.公式サイト より)
 


※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
※店舗により納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合がございます。

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