ひびキッチン『紅ショウガともやしのベーコン巻』
ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『紅ショウガともやしのベーコン巻』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
|
今回は『紅ショウガともやしのベーコン巻』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(二人分)
・ローソンオリジナル 紅しょうが・・・1/2袋(30g)
・ローソンオリジナル ハーフベーコン・・・1袋
・もやし・・・50g
・油・・・大さじ1
|
|
作り方
1.耐熱容器にもやしを入れて600wのレンジで30秒~40秒加熱する。
2.ハーフベーコンにもやしと紅しょうがを乗せて巻き、爪楊枝をさして固定する。
3.油をひいたフライパンに[2]を入れて軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。
|
|
紅しょうがって余りがちで冷蔵庫に残ったままという人におすすめのレシピ。
ベーコンの塩味に紅しょうがの酸味ともやしのシャキシャキ感が合わさり、お酒が進む一品。味付けもいらないので料理が苦手な方でも作りやすい。
ベーコンに具材を乗せすぎると巻けなくなるので注意!
今回は『紅ショウガともやしのベーコン巻』をご紹介しました!!
ぜひお試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。



