ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

鬼は〜外!お肉は〜内!

今年も美味しいローソン、お届けします

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。


今週の土曜日は、節分の日ですね!それと、恵方巻きを食べる日!
前回、紹介した、恵方巻きをご予約された方、受け取りをお忘れなく~!
みなさん、食べる方角を覚えていますか?
南南東やや右、ですよ!喋らないで食べることができるかしら。


大人の楽しみは恵方巻き、子どもの楽しみは豆まき!
幼稚園で鬼のお面を作って、みんなで豆まきしたことを思い出すわ~。
何人か、鬼に豆をまかずに、口の中に入れる子がいますよね。


土曜日は、しっかり豆もまいて、恵方巻きも食べて、たくさんの福をうちに呼び込みましょう!
ローソンも、皆様にたくさんの美味しさと、楽しさをお届けできるように、福を呼び込みます★


さて、今日は、ローソンのおすすめ「これが」メニューと「おにぎり屋」のメニューをお届けします!

これがハンバーグ弁当(牛豚合挽肉使用)
税込550円(本体価格509円)

肉粒感あるハンバーグは、牛豚合びき肉ならではのふっくらジューシーな食感に仕上げています。デミグラスソースは冬向けにさらに濃厚で煮込み感あるソースをたっぷりかけました。

新潟コシヒカリおにぎり イベリコ豚焼肉
税込198円(本体価格183円)

醤油ベースのタレで仕立てたイベリコ豚の焼肉を新潟コシヒカリ米で包みました。氷温®熟成工程、及び真空調理工程を取り入れることで、イベリコ豚の特徴である食感の柔らかさ・しっとり感をより引き出しています。


★☆今週のおすすめ商品☆★

手軽に食べやすいように、パイ生地でビターな味わいのガトーショコラをサンドしました。パイの食感としっとりとしたガトーショコラの味わいが楽しめます。

3種類の酢を使った特製甘酢ダレに野菜のうまみをプラス。衣に卵を入れ、ふんわり軽い食感に仕上げました。



以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週~!




ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP