リューズ・キッチン『たこの中華風サラダ』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン11月『たこの中華風サラダ』~
みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「Island Today!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
宮田さん、よろしくお願いしま〜す!
|
今月、11月のメニューはこちら
ローソンセレクト商品を使ったお手軽!!ご飯のおかずに!!おつまみに!
「たこの中華風サラダ」です。
ローソンセレクト商品を使ったお手軽!!ご飯のおかずに!!おつまみに!
「たこの中華風サラダ」です。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクト「ほどよい歯ごたえのたこの胡椒焼」
●豆苗
●もやし
●大葉
|
作り方
① さっと湯通ししたもやしと、食べやすい大きさに切った豆苗、
そこに 中華だしの素 小さじ2分の1、すりごま、七味唐辛子、ごま油をお好みで入れて味付け。
② ①にローソンセレクトのたこの胡椒焼を入れる。
③ 適度に細かくした大葉も入れる。
|
たこの胡椒焼は、そのままでもごま油、胡椒でしっかり味付けされています!!
野菜と一緒に食べて!!
たこの柔らかさと野菜のしゃきしゃき感を楽しんでください!
ヘルシーに!!白米にも!おつまみにも美味!!とっても合います!!
僕は白米がおすすめ!!ご飯がすすみます!!
ラジオ沖縄「アイランドトゥデイ」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/program_6
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/