ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

お米がおいしい季節です。

+サプライズニュース!

サブタイトルが気になった方、サプライズニュースは後ほど…


先週から、ローソン沖縄出店20年記念、HYのHappy Year!キャンペーン第2弾が始まっていますが、
みなさん新商品はお試しになりましたか??
私は沖縄風ステーキソース味のポテトチップスを食べました!
酸味と甘みが結構強く、美味しくて、手が止まりませんよ!
対象商品を買ってキャンペーンにもどんどん、参加してくださいね。


さてさて。先週の土日は、また台風でしたね。しかも、直撃。
一日中お家の中かぁ~なんて思いながら、DVDをみたり、お昼を作っていたのですが、
台風の目に入った時の、静けさには驚きました。
多くの方が「あ!今、台風の目の中だ!」ってわかったんじゃないかしら。


台風が過ぎて、さらに気温が下がったようですね。
台風が沖縄に秋を連れて来てくれるって本当ですね。
秋といえば、芸術の秋、読書の秋、そして、食欲の秋。
私はもちろん、食欲の秋!
秋が旬な食べ物はたくさんありますが、実はお米も、秋が一番美味しいんですって。


炊きたての白米も、とーっても美味しいですが、
ふりかけをかけたり、お漬物と一緒に食べたり、大きな具材を入れたおにぎりもいいですよね。
実は、ローソンのおにぎり屋が今まで以上に美味しくリニューアルするんです。
今日は私が食べてみたい、おにぎりを紹介します!
サプライズニュースはその後で!!


新潟コシヒカリおにぎり 焼さけハラミ
税込198円【本体価格183円】

看板メニュー「焼さけハラミ」のリニューアル!脂のりのよいチリ・ノルウェー産のアトランティックサーモンのハラミを塩糀に漬け込み、香ばしく焼き上げました。




新潟コシヒカリおにぎり いくら
税込175円【本体価格162円】

鮮度のよい状態のまま調味液に漬け込んだいくらをたっぷり包みました。醤油の風味のよいシンプルな味付けのいくらが、新潟コシヒカリ米のおいしさを引き立てます。


新潟コシヒカリおにぎり 炙り生漬たらこ
税込185円【本体価格171円】

アラスカで漁獲されたスケソウダラの皮付きの切子を使用。切子を生の状態で調味液に漬け込み、うま味を凝縮しています。手炙りすることで、香ばしい風味と粒感を引き出しています。



手巻おにぎり ごはんですよ!
税込110円【本体価格102円】

ご飯のお供として抜群の知名度を誇る桃屋の「ごはんですよ!」を使用。国産海苔100%使用のうまみたっぷりの海苔佃煮です。



★☆今週のおすすめ商品☆★

食物繊維豊富なパイナップルの芯に、乳酸菌・オリゴ糖を配合したヨーグルト味のチョコレートをコーティング。パイナップルの甘さとヨーグルトの爽やかさがマッチします。



みなさん!サプライズニュースです!


明日11月1日(水)からローソンのクリスマスCMがオンエアーされます!
実は私、撮影現場に潜入しました!
今回のクリスマスCMには、あの…とってもキュートで爽やかな歌声と、ノリノリな音楽!
の、あのバンドが出演しまーーす!
TVの前でしっかりチェックしてくださいね♪
潜入リポートは来週、お伝えします!

ローソン沖縄出店20年記念、Happy Yearキャンペーン第2弾は10月24日(火)から11月6日(月)までです。
皆さんも、ぜひ、オリジナル商品をご堪能あれ~!!


また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP