ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ななえレシピ『明太ポテサラinハンバーグ』

ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介!

「You Got A LAWSON」~ななえレシピ7月『明太ポテサラinハンバーグ』~

みなさんこんにちは!

ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。

ラジオ沖縄「Island Today!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介中。

そのレシピをブログでご紹介します♪

ななえさん、よろしくお願いしま〜す!

今月のメニューはこちら

ローソンセレクトの「国産じゃがいもを使った明太ポテトサラダ」を組み合わせた
『明太ポテサラinハンバーグ』です。



材料は、こちらです。
(2人分)
●ローソンセレクト「国産じゃがいもを使った明太ポテトサラダ」100g(税込148円)
●牛豚ひき肉200g
●小玉ねぎ2分の1個
●パン粉大さじ3
●豆乳大さじ3
●卵1コ

(下ごしらえ)
・パン粉を豆乳にひたしておきます。(軽くしめらせる程度)
・玉ねぎはみじん切りして、フライパンで軽く炒め、粗熱を取っておきます。

~作り方〜

①ひき肉と玉ねぎ、パン粉、卵をボールに入れてよくこね、塩コショウで味付けします。
②①のタネを2等分して、それぞれタネの中に明太ポテサラを入れ形を整えます。
③火にかける前のフライパンに②を入れて、中火で軽く焦げ目をつけます。
④③をひっくり返して、白ワイン適量をフランベし、フタをして3分ほど中~弱火で焼きます。
⑤フタをあけて弱火で3分ほど中まで火を通して・・・完成!!

そのまま食べても美味しい、ローソンセレクトの明太ポテトサラダ。ハンバーグにinして、お肉との相性もいいですよ。♪


ラジオ沖縄「アイランドトゥデイ」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/program_6

ラジオ沖縄アナウンサー 金城奈々絵ブログ「ななえやえ」
http://nanaeyae.ti-da.net/

ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP