ナチュラルローソンブログ ナチュラルローソンブログ

食のセレクトショップ「アコメヤ トウキョウ」が登場!

全国各地の厳選された日本の食をお楽しみいただけます!

ナチュラルローソンでは、4月2日(火)から、「日本のいいもの発見」コーナーにて、ふっくらした雀のマークでおなじみのAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)の商品を展開します。今回は、「AKOMEYA TOKYO」について&おすすめ商品をご紹介します!

AKOMEYA TOKYOとは

「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供、出汁や調味料、食器・調理道具などを扱い、東京を中心に23店舗+オンラインショップを展開するライフスタイルショップです。全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトを行っており、古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。

AKOMEYAについて、詳しくはこちらから
AKOMEYAについて|AKOMEYA TOKYO

おすすめ商品をご紹介

AKOMEYA TOKYO コシヒカリ島根県飯南町産2合(令和5年度産)
2024 年4月2日(火)発売!
NL 標準価格 648円(税込700円)

ふっくらと炊き上がり、豊潤な粒揃い、つややかで粘りが強く、歯ごたえがあるのが特長で、幅広い方から好まれる品種。島根県飯南町は、出雲大社に全国の八百万の神々が集まる神在月、神々が最初に降り立つ琴引山のある土地です。そんな出雲大社と古くからゆかりのある飯南町長谷地区でできたコシヒカリを、出雲大社へご奉納しました。実りと収穫、ご加護とご縁を願いご奉納しているので、ご自宅用としてはもちろん、気持ちのこもった贈り物にもピッタリのアコメヤで一番人気の品種になっています。

AKOMEYA TOKYO 炊き込みごはんの素 鯛めし
2024 年4月2日(火)発売!
NL標準価格 1,350円(税込1,458円)
愛媛県の郷土料理「鯛めし」。美味しさの理由は、瀬戸内海産の身の引き締まった天然真鯛をたっぷり味わえること。来島海峡を目前に有する今治漁協をはじめとする愛媛県沖で水揚げされた真鯛を鮮魚から加工し、丁寧に骨を取り、香ばしく焼き上げています。鯛のアラからとった濃厚な出汁と、ニンジン、昆布、松山あげ、鯛の切身を炊き込んだ、旨味たっぷりの本格的な鯛めしをお楽しみください。

AKOMEYA TOKYO たっぷり具材 鶏ごぼうマヨ
2024 年4月2日(火)発売!
NL 標準価格 641円(税込692円)

アコメヤでは常時300種類のごはんのお供をラインナップしています。中でも「たっぷり具材」シリーズは非常に人気のシリーズで、ごはんがすすむこと間違いなしです。今回ご紹介をさせていただく「鶏ごぼうマヨ」は鶏肉と国産ごぼうの旨味と食感、マヨネーズソースのコクが楽しめるごはんのお供です。炊き立ての温かいごはん、おにぎりの中具、パンやクラッカーにのせても楽しめます。

いかがでしたか?
他にもAKOMEYA TOKYOの商品を色々と取り揃えておりますので、ぜひナチュラルローソン店舗でじっくりと選んでみてくださいね!


※画像はすべてイメージです。
※実際の商品と色・形・表記・アルコール度数が変わる場合がございます。予めご了承ください。
※「ローソン標準価格」・「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
※掲載する商品価格は、公開日時点の売価、消費税を基にしています。
※店舗によっては、一部取扱いのない場合がございます。
※ローソンではお取扱しておりません。

一覧に戻る



TOP