ナチュラルローソンブログ

ナチュラルローソンブログ

クリスマスケーキ ご予約は12/18(火)まで!

ナチュラルローソン限定発売のクリスマスケーキ。ご予約はお早めに♪

みさとちゃん
みさとちゃん

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。

ナチュラルローソン限定発売のクリスマスケーキ3品をご紹介します!

今田美奈子監修 ショートケーキ5号~マリーアントワネットの花の夜会~

ご予約期限:12/18(火)18時まで!!
お受取り期間:12/23(日)~12/24(月)

今田美奈子監修 ショートケーキ5号~マリーアントワネットの花の夜会~
NL標準価格5,556円(税込6,000円)

洋菓子界の第一人者である今田美奈子さん監修のクリスマスにふさわしいスペシャルなケーキが出来上がりました。
今田美奈子さんらしいエレガントで夢のあるクリスマスケーキは、今回のために一から作って頂いたレシピなんだそう!
マリーアントワネットの花の夜会をイメージして、王妃が愛したバラとパールのモチーフのドレスのような苺のショートケーキです。しっとりと軽いスポンジと苺のムースのハーモニーに心が躍りそうです♪
100台限定、ナチュラルローソンの店頭のみの販売という希少なケーキぜひお見逃しなく!

ケーキの断面

今田美奈子さんとは…

今田先生

ヨーロッパ各地の国立の製菓学校やホテル学校で伝統のお菓子作りを学び、日本で「今田美奈子お菓子教室」を開く。
現在は、「今田美奈子食卓芸術サロン」(今田美奈子お菓子教室)を主宰。
各世代にわたり2万人を超える人々が学びに訪れました。
日本で初めてヨーロッパ伝統のお菓子や食卓芸術の著書を出版。
食卓芸術文化の向上に寄与した唯一の日本人として2003年にフランス政府よりテーブルアートで「世界文化勲章オフィシエ」受章。
2009年新宿高島屋にミュージアムスタイルのティーサロン「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ」をオープン。
一般社団法人「国際食卓芸術アカデミー協会」会長。
ヨーロッパのプリンセスに特化したケーキや世界観が特徴で、日本洋菓子界のカリスマ的存在として、有名パティシエを始め国内外の多くの皆様に幸せを呼ぶお菓子の夢を与え続けています。

サロン

作品

クリスマスショコラ ルージュ4号

ご予約期限:12/18(火)18時まで!
お受取り期間:12/21(金)~12/25(火)

「クリスマスショコラ ルージュ4号」
NL標準価格3,333円(税込3,600円)

ベルギー産のチョコレート使用し、濃厚でビターに仕上げたチョコレートムースとフランボワーズガナッシュをあわせた大人のためのチョコレートケーキです。
土台のフィアンティーヌが食感のアクセントになっていて、飽きずに食べられるという心配りも。情熱的なルージュで聖なる夜を彩ってみては?

クリスマスショコラ ルージュ 断面

空いろ監修「和栗のモンブラン 4号」

ご予約期限:12/18(火)18時まで!
お受取り期間:12/21(金)~12/25(火)

空いろ監修「和栗のモンブラン 4号」
NL標準価格3,333円(税込3,600円)

銀座の老舗和菓子屋「ぎんざ空也」はあの夏目漱石をはじめ時の文化人に愛されてきた名店。
その空也の5代目、山口彦之さんが手がける現代的な和菓子の新ブランド「空いろ」に監修頂いた和風のモンブランがクリスマス限定で登場!!
和菓子屋ならではの発想で作り上げたモンブランは、日本の季節の移ろいの儚さを表現しているのだとか。
サクサクに焼いた黒糖メレンゲをチョコレートでコーティング。白あん入りのホイップクリームとスポンジ生地を重ね、和栗クリームをふんだんに絞っています。
雪景色をイメージした粉糖が繊細な和菓子の世界観を思わせる、和と洋が融合した傑作です。

和栗のモンブラン 4号 断面

こだわりぬいたクリスマスケーキたち。ご予約は12/18(火)18時までですが、なくなり次第終了なので、気になる方はお早めに店頭でご予約くださいね。

デジタルパンフレットはこちら

pdf


※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP