ナチュラルローソンブログ

ナチュラルローソンブログ

今田美奈子さん監修チーズケーキが発売!

スイーツ界のカリスマ、今田美奈子さんとコラボしました!

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。

ナチュラルローソン限定発売のプレミアムなスイーツをご紹介します!

Minako Imada Produced 「至福のチーズケーキ」

11/20( 火)発売!
Minako Imada Produced 「至福のチーズケーキ」
NL 標準価格444円(税込480円)

洋菓子界のカリスマ、チーズケーキ生みの親といわれる今田美奈子さんに監修していただいたチーズケーキ!
タルト生地を土台に、濃厚かつさっぱりのベイクドチーズケーキと純生クリームを一層ずつ積み重ね、レアチーズケーキのようなさっぱりさも兼ね備えた特別なチーズケーキです。
通常のベイクドチーズケーキにはあまり使われないサワークリームを使用することで、チーズの濃厚さは保ったまま、さっぱりとした風味が実現しました。

今田美奈子さんとは…

今田先生

ヨーロッパ各地の国立の製菓学校やホテル学校で伝統のお菓子作りを学び、日本で「今田美奈子お菓子教室」を開く。
現在は、「今田美奈子食卓芸術サロン」(今田美奈子お菓子教室)を主宰。
各世代にわたり2万人を超える人々が学びに訪れました。
日本で初めてヨーロッパ伝統のお菓子や食卓芸術の著書を出版。
食卓芸術文化の向上に寄与した唯一の日本人として2003年にフランス政府よりテーブルアートで「世界文化勲章オフィシエ」受章。
2009年新宿高島屋にミュージアムスタイルのティーサロン「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ」をオープン。
一般社団法人「国際食卓芸術アカデミー協会」会長。
ヨーロッパのプリンセスに特化したケーキや世界観が特徴で、日本洋菓子界のカリスマ的存在として、有名パティシエを始め国内外の多くの皆様に幸せを呼ぶお菓子の夢を与え続けています。

サロン

作品

<食べてみました!!>

一口

濃厚なのにさっぱりとした味で、気付いたら1個ぺろっと食べてしまいました…!さすが、日本にチーズケーキを広めた方の監修、今までのナチュラルローソンのスイーツとは格が違うのが一口食べるとわかります!
ここまで本格的なチーズケーキをコンビニで食べることができる日が来るなんて、私も感動しちゃいました!
今後も今田美奈子さん監修の本格ケーキが続々と発売されるようなのでとっても楽しみです♪

ケーキ

至福のチーズケーキは11/20(火)夕方から入荷します!ぜひお見逃しなく♪


※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP