プロの生産者とローソングループが持つ商品開発やマーケティングのノウハウを結びつけることで、
「生産者の顔が見える青果」の供給を実現します。
今後も、ローソングループ店舗へ「安心・安全で新鮮な野菜」をお届けできるよう、
志ある生産者の皆さんと一緒に、ローソンファームを拡大していきます。
-
収穫した野菜を九州全土から四国・近畿エリアまで出荷をしており、野菜への痛みを軽減するため、露地栽培をおこなっております。
丸々と太ったキャベツが収穫の最盛期を迎えておりました。キャベツはカット野菜の原材料に活用しています。
-
土壌や生育の管理にこだわり大根、ニンジン、小松菜、キャベツの生産をしています。収穫した野菜はローソン(関東及び甲信越の一部)、ストア100(関東圏内)に供給すると共に、サラダや惣菜の原材料にも活用されています。