夏休みの行楽のお供に
食材にこだわった「郷土(ふるさと)のうまい!」シリーズ新商品も発売<参考資料>手頃な価格の「手巻おにぎり」人気商品の中具を増量
2013年7月18日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:新浪 剛史)は、7月16日(火)より、行楽需要の高まる夏休みに向け、100円台前半の手頃な価格とパリパリ海苔でお馴染みの定番商品「ふっくら手巻おにぎり」シリーズの販売上位4品の中具を増量しています。また、日本全国の美味しいものをおにぎりにした「郷土(ふるさと)のうまい!」シリーズからも新商品を2品発売いたします。
ローソンは、手頃な価格で定番の「ふっくら手巻おにぎり」と、高品質で食材にこだわった「郷土(ふるさと)のうまい!」シリーズの両方に力を入れ、お客様の多様なニーズにお応えしてまいります。
■「ふっくら手巻おにぎり」販売上位4品の中具を増量
7月16日(火)より、100円台前半の価格とパリパリ海苔で人気の「ふっくら手巻おにぎり」の販売上位4品(シーチキンマヨネーズ、日高昆布、紀州南高梅、おかか)の価格を据え置いたまま、継続的に中具を増量(17%~57%)しています。
■食材にこだわった「郷土(ふるさと)のうまい!」シリーズ新商品2品を発売
ローソンは、2012年11月より日本全国の美味しい食材やメニューをおにぎりにした「郷土(ふるさと)のうまい!シリーズ」を期間限定で発売しています。2013年7月16日(火)より、新商品2品を順次発売し、行楽シーズンに欠かせないおにぎりで、日本各地の美味しい郷土の味を伝えてまいります。
2013年7月16日(火)発売 「佐賀のうまい! がばいうまか ごまあじ」 税込価格:200円 あじをごまと醤油で漬け込んだ佐賀県の漁師飯“ごまあじ丼”をおにぎりにしました。脂の乗った旬の国産のあじを、九州の老舗「宮島醤油」の醤油としょうがで味付けました。 |
||
2013年7月23日(火)発売 「沖縄のうまい!まーさん豚軟骨ソーキ」 税込価格:240円 ごろっとした大きめの国産“軟骨ソーキ”(=豚のあばら肉)のブロックを中具に使用しました。かつおダシと豚骨スープで炊いたご飯と合わせて“ソーキそば”の味付けに仕上げました。 |