ニュースリリース

ヘルシーな「蒸でり」シリーズで秋を先取り!
8月28日(火)より全国のローソンで
"蒸でり 鶏ときのこの雑炊"発売

2012年8月23日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、8月28日(火)より全国のローソン店舗(9,558店/2012年7月末現在 ナチュラルローソン・ローソンストア100を除く)で、ジューシーな鶏肉ときのこを使った「蒸でり 鶏ときのこの雑炊」(398円:税込)を発売いたします。

0823mushiderikinoko

 

 

 

「蒸でり 鶏ときのこの雑炊」398円(税込) 179kcal

 

鶏肉と、まいたけやしいたけなどのきのこ類をたっぷり入れた、あっさりとした雑炊です。電子レンジであたためることで鶏肉はジューシーに、野菜はシャキシャキに仕上がります。つゆには、2種類のかつおぶしと昆布エキスのだしを使用し、濃い口醤油で味付けをしています。たっぷりの野菜(成人が1日に摂取すべき量の約1/3に当たる125g)とごはんでボリュームがありながら、1食あたり179kcalにおさえました。気温が徐々に下がるこれからの時期にぴったりの、身も心も温まる一品です。

 

 

蒸でりシリーズについて

ローソンでは、昨年9月より「蒸でり」シリーズを展開しています。たっぷりの野菜を使用していることから、健康意識の高い20代~30代の女性や中高年のお客様に好評いただいています。容器に2ヶ所の蒸気口がついており、レンジアップ時に空気の対流が生まれ、生野菜を蒸し上げることができるため、シャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。来月以降、「寄せ鍋」「チゲ鍋」「つくねと根菜の雑炊」「点心セット」などのあたたかい惣菜を順次展開してまいります。