「BOSCO®エキストラバージンオリーブオイル」とコラボ
8月21日(火)よりナチュラルローソンで"オリーブオイル"を使ったアレンジメニュー7品 発売
2012年8月20日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、8月21日(火)よりナチュラルローソン店舗(95店/2012年7月末現在)で、日清オイリオグループ株式会社の“BOSCOエキストラバージンオリーブオイル”を使った7商品を発売いたします。
【上段左から】
3種のきのことチーズパン(135円)、いちじくとチーズクリーム(135円)、オリーブオイル香るクリームチーズとポテトサラダ(280円)
【下段左から】
もち麦入りおにぎりアンチョビツナ(135円)(8/28発売)、オリーブオイル&塩麹ソースの豆腐サラダ(398円)
オリーブオイル香るあさりのスープパスタ(498円)、彩り野菜のグリルチキン弁当(580円) ※価格は全て税込
今回発売する7品全ての調理や味付けに“BOSCOエキストラバージンオリーブオイル”を使用しています。エキストラバージンオリーブオイルは、香りや味のおいしさのみならず、オレイン酸やポリフェノールなどを含む良質な油として健康面で注目されており、特に女性に人気です。スープパスタには、オリーブオイルを別添えにしており、召し上がる直前にかけていただけるため、よりフルーティーな香りが楽しめます。
ナチュラルローソンは、今後も“美容と健康”をサポートするメニューを提案してまいります。
<商品概要>
商品名 |
価格 (税込) |
特徴 |
3種のきのことチーズのパン |
135円 |
カルボナーラ風のチーズソースと、オリーブオイルで和えたぶなしめじ、マッシュルーム、しいたけをパン生地で包みました。 |
いちじくとチーズクリーム |
135円 |
大きめにカットしたいちじくにオリーブオイルをかけ、レアチーズケーキ風味のチーズクリームを和え、パン生地で包みました。 |
オリーブオイル香る クリームチーズと ポテトサラダ |
280円 |
ピクルスとローズマリーをオリーブオイルで和えた特製ソースで味付けたクリームチーズとトマトのサンドと、オリーブオイルの香りを効かせたツナときざんだオリーブを混ぜ込んだポテトサラダのサンドの組み合わせです。 |
もち麦入りおにぎり アンチョビツナ |
135円 |
ツナ・コーン・ハムを混ぜたごはんを、アンチョビソース・にんにく・ブラックペッパーで味付けました。食欲をそそるイタリアンなおにぎりです。 ※8月28日発売 |
オリーブオイル&塩麹ソースの豆腐サラダ |
398円 |
なめらかな豆腐に、レタス・ベビーリーフ・豆類などを盛り付けました。オリーブオイルに塩麹やお酢などを合わせた別添えのオリジナルソースで、さっぱりと食べられます。 |
オリーブオイル香る あさりのスープパスタ |
498円 |
あさりとキャベツ・たまねぎ・ブロッコリーなどの野菜をたっぷり盛り付けました。黒胡椒を効かせたさっぱりだしのスープパスタです。 |
彩り野菜のグリルチキン弁当 |
580円 |
2段のチルド弁当です。鶏もも肉は塩麹漬けにし、やわらかく仕上げています。トマトソースにはオリーブオイルを加え、香りとコクをプラスしました。ブイヨンで味付けした彩り豊かな温野菜(たまねぎ、人参、キャベツ)を付け合せました。ごはんは五穀米なのでヘルシーです。 |
●「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」
原料と製法にこだわった、イタリアの自信作。
イタリアの太陽と大地が育んだ新鮮なオリーブの実をそのまま搾った、一番搾りのオリーブオイル
です。早摘みしたグリーンな果実のフレッシュで豊潤な香りが、料理のおいしさを広げます。