ニュースリリース

「BOSCO®エキストラバージンオリーブオイル」とコラボ
8月21日(火)よりナチュラルローソンで
"オリーブオイル"を使ったアレンジメニュー7品 発売

2012年8月20日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、8月21日(火)よりナチュラルローソン店舗(95店/2012年7月末現在)で、日清オイリオグループ株式会社の“BOSCOエキストラバージンオリーブオイル”を使った7商品を発売いたします。

0820olive

 

 

【上段左から】

3種のきのことチーズパン(135円)、いちじくとチーズクリーム(135円)、オリーブオイル香るクリームチーズとポテトサラダ(280円)

【下段左から】

もち麦入りおにぎりアンチョビツナ(135円)(8/28発売)、オリーブオイル&塩麹ソースの豆腐サラダ(398円)

オリーブオイル香るあさりのスープパスタ(498円)、彩り野菜のグリルチキン弁当(580円) ※価格は全て税込

 

 

今回発売する7品全ての調理や味付けに“BOSCOエキストラバージンオリーブオイル”を使用しています。エキストラバージンオリーブオイルは、香りや味のおいしさのみならず、オレイン酸やポリフェノールなどを含む良質な油として健康面で注目されており、特に女性に人気です。スープパスタには、オリーブオイルを別添えにしており、召し上がる直前にかけていただけるため、よりフルーティーな香りが楽しめます。

 

 ナチュラルローソンは、今後も“美容と健康”をサポートするメニューを提案してまいります。

 

 

 

<商品概要>

商品名

価格

(税込)

特徴

3種のきのことチーズのパン

135円

カルボナーラ風のチーズソースと、オリーブオイルで和えたぶなしめじ、マッシュルーム、しいたけをパン生地で包みました。

いちじくとチーズクリーム

135円

大きめにカットしたいちじくにオリーブオイルをかけ、レアチーズケーキ風味のチーズクリームを和え、パン生地で包みました。

オリーブオイル香る

クリームチーズと

ポテトサラダ

280円

ピクルスとローズマリーをオリーブオイルで和えた特製ソースで味付けたクリームチーズとトマトのサンドと、オリーブオイルの香りを効かせたツナときざんだオリーブを混ぜ込んだポテトサラダのサンドの組み合わせです。

もち麦入りおにぎり

アンチョビツナ

135円

ツナ・コーン・ハムを混ぜたごはんを、アンチョビソース・にんにく・ブラックペッパーで味付けました。食欲をそそるイタリアンなおにぎりです。

※8月28日発売

オリーブオイル&塩麹ソースの豆腐サラダ

398円

なめらかな豆腐に、レタス・ベビーリーフ・豆類などを盛り付けました。オリーブオイルに塩麹やお酢などを合わせた別添えのオリジナルソースで、さっぱりと食べられます。

オリーブオイル香る

あさりのスープパスタ

498円

あさりとキャベツ・たまねぎ・ブロッコリーなどの野菜をたっぷり盛り付けました。黒胡椒を効かせたさっぱりだしのスープパスタです。

彩り野菜のグリルチキン弁当

580円

2段のチルド弁当です。鶏もも肉は塩麹漬けにし、やわらかく仕上げています。トマトソースにはオリーブオイルを加え、香りとコクをプラスしました。ブイヨンで味付けした彩り豊かな温野菜(たまねぎ、人参、キャベツ)を付け合せました。ごはんは五穀米なのでヘルシーです。

 

 

●「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」

原料と製法にこだわった、イタリアの自信作。

イタリアの太陽と大地が育んだ新鮮なオリーブの実をそのまま搾った、一番搾りのオリーブオイル

です。早摘みしたグリーンな果実のフレッシュで豊潤な香りが、料理のおいしさを広げます。