ニュースリリース

今年から全国宅配サービスを開始
帰省先でも受け取れます
ローソンオリジナル「おせち」

2011年10月 7日

株式会社ローソンは、9月27日(火)より全国のローソン店舗(9,097店、2011年8月末、ローソンストア100除く)にて4種類の「おせち」の予約を受け付け中です。今年は、全国宅配サービスも開始いたしました。 なお、500個限定で予約を受け付けた高級おせち「プレミアムおせち三段重」(税込30,000円)は、ご好評いただき完売しております。

◆     おせちの全国宅配サービスを開始

ローソンは今年からおせちの全国宅配サービスを開始しました。例えば、勤務地でご予約いただいたおせちを、年末年始の帰省先で受け取ることができ、家族揃ってお正月を迎える際に、手軽におせちをご用意いただけます。

また、年末のご挨拶などの贈り物としてもご利用いただけます。

osechi1

 

◆     ご予約概要

受付期間 2011年9月27日(火)~12月26日(月) (91日間)
お渡し日 2011年12月30日(金)、31日(土)
※全国宅配サービス
受付期間 2011年9月27日(火)~12月14日(水)
お届け日 2011年12月30日(金)または31日(土)
※お届け日、時間帯の指定はできません。
宅配対象商品 和洋中折衷おせち三段重、和風おせち三段重
宅配費用 商品価格+200円

 

 

◆     おせち商品詳細

和洋中折衷おせち三段重 17,300円(税込)    ※写真は下から、壱の重→参の重


和・洋・中の人気メニューを詰め合わせました。大人から子供までどなたにも楽しんでいただけるおせちです。

 

壱の重(和)

いくら醤油漬、伊達巻、蒲鉾紅白、紅白なます、葉付金柑、栗きんとん、一口にしん昆布巻、黒豆、海老艶煮、数の子、田作り、ふき結び、寿栗甘露煮、煮付け(たけのこ旨煮、六角里芋煮、花人参煮、椎茸旨煮、ごぼう旨煮)

 

弐の重(洋)

フィッシュパンプキンテリーヌ、紅鮭スモークローズ、若桃甘露煮、豚タンテリーヌ、豚のトマト煮、ぶり照焼、たこのマリネ、紅鮭バジル香草焼、合鴨スモーク、北欧サラダ

 

参の重(中)

中華風帆立照焼、エビチリ、鶏とカシューナッツ炒め、中華風玉子焼、肉団子甘酢あん、いか松笠、中華風豚角煮、蟹爪アーモンド揚げ、くるみ飴炊

osechi2

 

 

和風おせち三段重 15,300円(税込)    ※写真は下から、壱の重→参の重


伝統的な和風おせち料理を中心に詰め合わせました。

 

壱の重

ロブスター、栗きんとん、金箔黒豆、数の子鼈甲漬、梅かんざし、烏賊松笠白焼、紅白祝結び、いくら醤油漬、田作り、白花豆、若桃甘露煮

 

弐の重

太刀魚湯葉巻、黄金松前、紅白生酢、紅白錦糸巻、金箔ほたて磯焼、たたき牛蒡、合鴨スモーク、赤にし貝真砂和え、手毬餅、寿高野豆腐、こはだ粟漬、祝い海老

 

参の重

伊達巻、紅鮭昆布巻、紅鮭白醤油焼、穴子八幡巻、スモークサーモンローズ、梅麩、蛸小倉煮、村雨玉子、金柑甘露煮、笹麩茶巾、さごしの昆布〆
osechi3

 

プレミアムおせち三段重 30,000円(税込み)

 

既に完売しております。

 

 

 

ナチュラルローソン限定 洋風オードブル 9,800円(税込)

※こちらの商品の宅配は承っておりません。

 

24種類の料理を少しずつ詰め合わせました。

 

商品1段目(左から)

ガトーショコラ、カプレーゼ、イカマリネ、ポテトのアボカドソースあえ、合鴨のパストラミ、スティックサラダ

 

商品2段目(左から)

炙り生ハムとオレンジのマリネ、帆立のフレンチソース、南瓜と栗のサラダ、有頭海老、海老とブロッコリーのタルタルサラダ、テリーヌ・ド・ビーフ&ポーク、

 

商品3段目(左から)

テリーヌ・ド・シュリンプ、海老とカリフラワーの明太ソース、スモークサーモンのいくら添え、あぶり焼きチキン、タコのマリネ、備長炭焼チキンロール

 

商品4段目(左から)

チーズ、ローストビーフとマスタードポテト、カラフル生酢、豆とオリーブのサラダ、スパイシーソーセージ、チーズケーキ・ブリュレ

 

osechi4nl