今年から全国宅配サービスを開始
帰省先でも受け取れます ローソンオリジナル「おせち」
2011年10月 7日
株式会社ローソンは、9月27日(火)より全国のローソン店舗(9,097店、2011年8月末、ローソンストア100除く)にて4種類の「おせち」の予約を受け付け中です。今年は、全国宅配サービスも開始いたしました。 なお、500個限定で予約を受け付けた高級おせち「プレミアムおせち三段重」(税込30,000円)は、ご好評いただき完売しております。
◆ おせちの全国宅配サービスを開始
ローソンは今年からおせちの全国宅配サービスを開始しました。例えば、勤務地でご予約いただいたおせちを、年末年始の帰省先で受け取ることができ、家族揃ってお正月を迎える際に、手軽におせちをご用意いただけます。 また、年末のご挨拶などの贈り物としてもご利用いただけます。 |
◆ ご予約概要
受付期間 | : | 2011年9月27日(火)~12月26日(月) (91日間) |
お渡し日 | : | 2011年12月30日(金)、31日(土) |
※全国宅配サービス | ||
受付期間 | : | 2011年9月27日(火)~12月14日(水) |
お届け日 | : | 2011年12月30日(金)または31日(土) |
※お届け日、時間帯の指定はできません。 | ||
宅配対象商品 | : | 和洋中折衷おせち三段重、和風おせち三段重 |
宅配費用 | : | 商品価格+200円 |
◆ おせち商品詳細
① 和洋中折衷おせち三段重 17,300円(税込) ※写真は下から、壱の重→参の重
和・洋・中の人気メニューを詰め合わせました。大人から子供までどなたにも楽しんでいただけるおせちです。
壱の重(和) いくら醤油漬、伊達巻、蒲鉾紅白、紅白なます、葉付金柑、栗きんとん、一口にしん昆布巻、黒豆、海老艶煮、数の子、田作り、ふき結び、寿栗甘露煮、煮付け(たけのこ旨煮、六角里芋煮、花人参煮、椎茸旨煮、ごぼう旨煮)
弐の重(洋) フィッシュパンプキンテリーヌ、紅鮭スモークローズ、若桃甘露煮、豚タンテリーヌ、豚のトマト煮、ぶり照焼、たこのマリネ、紅鮭バジル香草焼、合鴨スモーク、北欧サラダ
参の重(中) 中華風帆立照焼、エビチリ、鶏とカシューナッツ炒め、中華風玉子焼、肉団子甘酢あん、いか松笠、中華風豚角煮、蟹爪アーモンド揚げ、くるみ飴炊 |
② 和風おせち三段重 15,300円(税込) ※写真は下から、壱の重→参の重
伝統的な和風おせち料理を中心に詰め合わせました。
壱の重 ロブスター、栗きんとん、金箔黒豆、数の子鼈甲漬、梅かんざし、烏賊松笠白焼、紅白祝結び、いくら醤油漬、田作り、白花豆、若桃甘露煮
弐の重 太刀魚湯葉巻、黄金松前、紅白生酢、紅白錦糸巻、金箔ほたて磯焼、たたき牛蒡、合鴨スモーク、赤にし貝真砂和え、手毬餅、寿高野豆腐、こはだ粟漬、祝い海老
参の重 伊達巻、紅鮭昆布巻、紅鮭白醤油焼、穴子八幡巻、スモークサーモンローズ、梅麩、蛸小倉煮、村雨玉子、金柑甘露煮、笹麩茶巾、さごしの昆布〆 |
③ プレミアムおせち三段重 30,000円(税込み)
既に完売しております。
④ ナチュラルローソン限定 洋風オードブル 9,800円(税込)
※こちらの商品の宅配は承っておりません。
24種類の料理を少しずつ詰め合わせました。
商品1段目(左から)
ガトーショコラ、カプレーゼ、イカマリネ、ポテトのアボカドソースあえ、合鴨のパストラミ、スティックサラダ
商品2段目(左から)
炙り生ハムとオレンジのマリネ、帆立のフレンチソース、南瓜と栗のサラダ、有頭海老、海老とブロッコリーのタルタルサラダ、テリーヌ・ド・ビーフ&ポーク、
商品3段目(左から)
テリーヌ・ド・シュリンプ、海老とカリフラワーの明太ソース、スモークサーモンのいくら添え、あぶり焼きチキン、タコのマリネ、備長炭焼チキンロール
商品4段目(左から)
チーズ、ローストビーフとマスタードポテト、カラフル生酢、豆とオリーブのサラダ、スパイシーソーセージ、チーズケーキ・ブリュレ