ニュースリリース

出かけるだけじゃない、ゆっくり自宅で過ごすお正月9月29日(火)から12月27日(日)まで全国のローソン店頭で受付「おせち三段重」本日予約受付開始!

2009年9月29日

株式会社ローソンでは、9月29日(火)より全国のローソン店舗(8,699店、2009年8月末)にて「オリジナルおせち」の予約を承ります。

一昨年より自宅でお正月を過ごすお客様が増え「おせち料理」の注目が高まっています。ローソンのおせちは5年前と比較して、予約件数が約3倍を超える伸びを示しており、手作りで手間をかけて作ったオリジナル「おせち」が人気です。全国各地から厳選した産地自慢の食材を8品盛り込んだ全39品目で食べ応えあるおせちに仕上げました。【店頭予約受付】 2009年9月29日(火)?12月27日(日)18:00まで【展 開 店 舗】 全国ローソン8,699店(2009年8月末現在)【お 渡 し 日】 2009年12月30日(水)・31日(木)、お申込みいただいた店舗にてお渡し【特      徴】 ◆ 価格 17,300円<税込> ◆ 品数 全39品(壱の重11品、弐の重10品、参の重18品)   全国各地より厳選した産地自慢の食材を8品そろえました。   ひとつひとつの食材の調理工程を見直し、全体に照り、   艶を残した見た目も華やかなおせち三段重です。 ◆ 大きさ 19.6×19.6×5.7cmの三段重 <3?4名様用>【商品概要】

壱の重 紅白かまぼこ、たたきごぼう、こはだ粟漬け、伊達巻、田作り、帆立照焼、丹波黒豆、海老艶煮、数の子、葉付き金柑、栗きんとん
弐の重 真だこ酢、紅白なます、スモークサーモンローズ、紅鮭白しょうゆ焼、つぶ貝、ぶり照焼、紅ズワイガニ爪焼き、いくらしょうゆ漬、穴子ごぼう巻、若桃甘露煮
参の重 黒豚の角煮、いか松笠、ふくさ玉子、かつおくるみ、いか万両、赤鶏の照焼、一口昆布巻き、たけのこ旨煮、こんにゃく旨煮、椎茸旨煮、乱切り人参旨煮、六角里芋煮、花人参、ごぼう旨煮、れんこん煮、ふき旨煮、手まり麩、寿栗甘露煮