6月1日(火)より全国のローソンで「うなぎ蒲焼重」予約受付開始
2010年5月31日
株式会社ローソンは、7月26日(月)の“土用の丑の日”に向け、国産うなぎを使用した「国産うなぎ蒲焼重」1,580円(税込)と中国産うなぎを使用した「中国産うなぎ蒲焼重」880円(税込)の2種類の予約受付を全国のローソン店舗(8,785店:2010年4月末)にて6月1日(火)より開始いたします。
【“国産うなぎ蒲焼重”の価値をアップしました】
今年の「国産うなぎ蒲焼重」には、厳選された国産うなぎを一尾相当分盛り付け、昨年よりボリュームアップしました。うなぎを蒸す時間を延長し加湿をしながら焼き上げるなど製法を強化することで、ふっくらとした食感が実現しました。価格はそのままで、より中身の価値を高めたこだわりの蒲焼重です。また、中国産うなぎは稚魚の段階から蒲焼の工程までを一貫して管理した安心・安全なうなぎのみ使用しています。
ローソンは、これからも価格以上の価値ある商品を開発しお客様のニーズにお応えしてまいります。
【“国産うなぎ蒲焼重”の4つのこだわり】
(1)原材料のこだわり
・鹿児島産うなぎを使用(東海地域のみ愛知三河一色産を使用)
(2)ボリュームのこだわり
・国産うなぎ1尾相当分を盛り付け
(3)製法のこだわり
・“蒸し”の時間を延長し、加湿をしながら焼き上げることでふっくらした食感を実現
(4)タレのこだわり
・三年熟成再仕込み醤油を使用(九州地区は仕様が異なります。)
【予約・お渡し期間概要】
予約期間:6月1日(火)?7月26日(月)の54日間(東北地区は異なります)
お渡し期間:7月24日(土)?7月28日(水)の5日間(東北地区は異なります)