2月14日のバレンタインに向けて
全国のローソンで1月29日(火)より濃厚チョコレートのデザートやベーカリーなど7品順次発売
2019年1月24日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、1月29日(火)より順次、全国のローソン店舗(13,780店:2018年12月末時点、「ローソンストア100」除く)で、バレンタインデーに向けて需要が高まるチョコレートを使用したデザートやベーカリーなど、7品を順次発売します。
|
|
|
濃深生チョコロールケーキ (税込210円) |
濃深生チョコ大福 (税込145円) |
濃深生チョコパフェ (税込295円) |
|
|
|
|
生チョコのもっちりとしたどら焼 (税込170円) |
チョコ&いちごのロール (税込135円) |
濃厚チョコレート&ホイップ (税込125円) |
ヘーゼルナッツチョコのもちっとパンケーキ 2個入 (税込140円) |
・「Uchi Café 濃(こく)深(ぶか)生チョコロールケーキ」 税込210円 フランス産のチョコレートを使用したチョコクリームを、カカオマスを合わせたチョコ生地で巻いた、濃厚なチョコロールケーキです。なめらなか生チョコをトッピングし、よりチョコを楽しめるように仕立てました。
※「ナチュラルローソン」での発売はありません |
|
・「Uchi Café 濃(こく)深(ぶか)生チョコ大福」 税込145円 濃厚でなめらかな生チョコとチョコクリームをつつんだ大福です。クリーム部分には、じっくりと焙煎して香ばしく仕上げたマカダミアナッツを合わせて、食感のアクセントにしています。
※「ナチュラルローソン」での発売はありません |
|
・「Uchi Café 濃(こく)深(ぶか)生チョコパフェ」 税込295円
チョコムース、チョコスポンジ、チョコソース、チョコクリームに生チョコレートをのせた、濃厚なチョコレートづくしのパフェです。食感のアクセントとして、アーモンドとチョコカールをトッピングしました。
※沖縄のローソンおよび「ナチュラルローソン」での発売はありません |
|
・「Uchi Café 生チョコのもっちりとしたどら焼」 税込170円 生チョコとチョコホイップクリームをもっちりとした食感のどら焼生地でサンドしました。チョコレートの濃厚で程よい苦さと甘さを感じていただける商品です。 |
|
・「チョコ&いちごのロール」 税込135円 外側はブラックココア生地、内側はプレーン生地と2種類の生地を使用しました。中には口どけの良いホイップクリームにチョコチップといちごチョコチップを加えて、食感もお楽しみいただけるよう仕立てました。
※「ナチュラルローソン」での発売はありません |
|
・「濃厚チョコレート&ホイップ」 税込125円
国産小麦を使用した生地にチョコシートを折り込んで、しっとりとした食感に仕立てました。ベルギー産のチョコソースと、ミルクホイップクリームをサンドし、味にアクセントをつけました。 |
|
・「ヘーゼルナッツチョコのもちっとパンケーキ 2個入」 税込140円 国産小麦の小麦粉を使用したもっちり食感のパンケーキで2種類のチョコクリームをサンドしました。それぞれのチョコクリームには、チョコレートと相性の良いヘーゼルナッツペーストとヘーゼルナッツの粒も加え、濃厚な味わいと食感が楽しめるようにしました。
※沖縄での発売はありません |
|