爽やかなオレンジの香りが溶け合う「ショコラクッキーサンド」 ラズベリーの甘酸っぱさが広がる「濃厚ショコラケーキ」発売 |ローソン

ニュースリリース

2017年最後のGODIVAとの共同開発商品
11月28日(火)より、2品同時発売
爽やかなオレンジの香りが溶け合う「ショコラクッキーサンド」 ラズベリーの甘酸っぱさが広がる「濃厚ショコラケーキ」発売

2017年11月24日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増貞信、以下「ローソン」)は、11月28日(火)より、全国のローソン店舗(12,792店:2017年10月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、GODIVA社と共同開発第5弾となる、食感と香りの異なる2商品を、期間限定・数量限定で発売いたします。今回発売する商品は、オレンジピールを加えたガナッシュをチョコレートクッキーでサンドした「Uchi Café SWEETS×GODIVAショコラクッキーサンド」(税込400円)と、甘酸っぱいラズベリーピューレを加えたガナッシュを、ビターな味わいのショコラ生地で包み焼き上げた「Uchi Café SWEETS×GODIVA濃厚ショコラケーキ」(税込400円)です。2017年最後の共同開発商品です。


左:「Uchi Café SWEETS×GODIVAショコラクッキーサンド」(税込400円)

右:「Uchi Café SWEETS×GODIVA濃厚ショコラケーキ」(税込400円)


Uchi Café SWEETS×GODIVAショコラクッキーサンド

刻んだシロップ漬けのオレンジピールを加えたガナッシュをチョコレートでさらにコーティングし、チョコレートクッキーでサンドしました。カカオの香り高いチョコレートに、爽やかなオレンジの香りが溶け合う大人の味わいです。天面はダークチョコレートでコーティングし、金粉とロゴ入りのチョコレートプレートで飾り付けました。クッキーの食感とガナッシュの濃厚な口どけを楽しめます。

Uchi Café SWEETS×GODIVA濃厚ショコラケーキ

甘酸っぱいラズベリーピューレを加えたガナッシュを、ビターな味わいのショコラ生地で包みスチームで焼き上げました。カカオの香り高いチョコレートに、ラズベリーの甘酸っぱさが広がる大人の味わいです。天面はココアパウダーを振りかけ、ロゴ入りのチョコレートプレートで飾り付けました。しっとり濃厚な口どけを楽しめます。



ローソンとGODIVA社は、これまでに共同開発商品として5商品を発売し、女性のお客様を中心にご好評いただき、累計で約800万食を販売しました。今回発売する「ショコラクッキーサンド」と「濃厚ショコラケーキ」で、2017年に発売する共同開発商品の発売は最後になります。次回は2018年春を予定しています。