氷温熟成肉弁当

氷温®熟成で、うまみをギューッと閉じ込めた、氷温®熟成肉のお弁当、新登場。

氷温®熟成するとおいしいの? 0℃以下から食品が凍り始める温度(氷結点)までのぎりぎりの
                                        温度(氷温®)で管理し熟成することで、やわらかくジューシーなお肉に、そしてギュッとうまみを閉じ込めました。それはもう未体験のおいしさ。

氷温®熟成弁当

  • じっくり揚げて、やわらかく仕上げました。 氷温®熟成豚のロースとんかつ弁当
  • 濃厚な生姜タレが、バラ肉とロース肉の旨みを引き立てます。 氷温®熟成豚の生姜焼肉弁当
  • 直火でじっくりと香ばしく焼き上げました。 氷温®熟成豚のねぎ塩カルビ弁当(麦飯)

※「氷温®熟成豚のねぎ塩カルビ弁当(麦めし)」は、東北・新潟(上越地区)地域のローソンでは、商品名・商品仕様が異なります。 ※ 画像は全てイメージです。

氷温®熟成の豆知識

豆知識