ニュースリリース

厳選した素材を使い、北海道で丁寧に作った「ピュアチーズタルト」発売

2016年6月16日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、6月28日(火)から全国のローソン店舗(11,662店:2016年5月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、オリジナルデザートブランド「Uchi Café SWEETS(ウチカフェスイーツ)」にて、カマンベールチーズ、クリームチーズ、ゴーダチーズの3種のチーズを使った、チーズ本来の自然な味わいを楽しめる「ピュアチーズタルト」(税込158円)を発売します。



今回発売する「ピュアチーズタルト」は、薄焼きのタルトに北海道の花畑牧場で作られたカマンベールチーズとクリームチーズ、オランダ産ゴーダチーズをあわせた生地を入れて焼き上げたタルトです。チーズ本来の自然な味わいで、デザートとしてだけでなく、赤ワインなどと合わせても、おいしくお召し上がりいただけます。原材料のカマンベールチーズ・クリームチーズ・発酵乳・生乳・生クリーム・小麦粉・砂糖は北海道産です。

通常、ローソンのオリジナルデザートなどのチルド商品は、原材料を各地域の工場に配送して、製造されています。今回発売する「ピュアチーズタルト」は、花畑牧場の工場内で北海道・十勝産の生乳からチーズを造り、チーズタルトに焼き上げるまで行います。

「チーズタルト」は、近年首都圏の専門店が地方にも出店するなど、注目を集めています。ローソンは今後も、素材や製法にこだわった付加価値の高い商品を開発・発売してまいります。