2015年版おでん販売開始|ローソン

ニュースリリース

7年ぶりに地域の嗜好にあわせた6種類のつゆを用意
8月11日(火)より、全国のローソンで
2015年版おでん販売開始

2015年7月31日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一)は、8月11日(火)より、全国のローソン店舗(11,106店:2015年6月末現在、「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」除く)で、おでんの販売を開始いたします。

今年は地域の嗜好にあわせて6種類のつゆを用意いたしました。また、9月からは、牛ひき肉と牛すじの肉団子や、通常の約1.5倍の大きさのだし巻たまご、約2倍の厚さの大根などの変わり種具材を順次発売いたします。

“つゆ”のこだわり
●3種類の削り方(荒削り・薄削り・粗砕き)の焼津産かつお節を「追いがつお製法」で段階的に抽出した、旨みと風味が豊かな1番だしに、北海道産昆布のだしを加えました。化学調味料を使用していないので、だし本来の自然な味わいを楽しめます。
●各地域の嗜好に合わせて6種類のつゆを用意しました。

 


【関東・沖縄】
基本つゆ
焼津産かつお節、北海道産昆布
+【北海道・東北】煮干し
+【中部】むろあじ節
+【近畿】牛、鶏
+【中四国】牛、鶏、煮干し
+【九州】牛、鶏、あごだし

 

1 2 3 4 5
daikon120 tamago120 shirataki120 mochikinn120 bonnjiri120
6 7 8 9 10
sumibi120 funnwari120 gotsugotsu120 dashimaki120 ookinadaikon120

 

【商品詳細】

商品名 税込価格 カロリー 商品詳細
1 ローソンファーム 大根 77円 11kcal ローソンファームで栽培から加工まで管理した大根です。つゆがしっかり染み込んだ1番人気の具材です。
2 ヨード卵・光 玉子 93円 80kcal
(中部以北)
73kcal
(近畿以西)
特別に開発された白い殻の「ヨード卵・光」を使用しています。しっとりとしたコクのある黄身と、プリッとした食感の白身が特徴です。
3 国産こんにゃく粉の白滝 80円 7kcal
(中部以北)
14kcal
(近畿・中四国)
16kcal
(九州・沖縄)
国産のこんにゃく粉を使用した白滝です。スリット(切れ目)を入れ、つゆを染み込みやすくしています。
4 国産もち米使用餅入巾着 135円 115kcal 煮崩れしにくい国産もち米を100%使用した餅を油揚げで包みました。
5 ぼんじり串 135円 93kcal 脂ののったぼんじりに薄くタレをつけて味付けしています。おつまみとしても楽しめるメニューです。
6 炭火焼鶏もも串 113円 46kcal 鶏のもも肉を炭火で焼き上げました。おつまみとしても楽しめるメニューです。
7 山芋入りふんわり揚げ 103円 98kcal 白身魚と山芋のすりみを混ぜ、揚げました。ふんわりとした食感を楽しめます。
8 ごつごつ牛(牛すじ入り)
9月15日(火)発売
125円 76kcal 牛ひき肉と粗挽きにした牛すじに、ペッパーを加えました。牛肉の旨みと食感がしっかり楽しめます。(数量限定)
9

ヨード卵・光 大きいだし巻たまご
10月20日(火)
発売予定

150円 未定 人気のだし巻玉子を、食べ応えのある約1.5倍にサイズアップしました。中までだしが染み込んだジューシーな食感です。(数量限定)
10 ローソンファーム 厚い大根
11月17日(火)
発売予定
130円 未定 人気の「ローソンファーム 大根」の厚さを約2倍にしました。加工する際の加熱時間を長くすることで、厚みがありながらも中まで味がよく染みています。(数量限定)