旬の夕張メロンを使用したベーカリーとスイーツ発売|ローソン

ニュースリリース

7月15日(火)から全国のローソンで旬の夕張メロンを使用したベーカリーとスイーツ発売

2014年7月11日

 株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一、以下「ローソン」)は、全国のローソン店舗(10,692店:2014年6月末現在、ローソンマート・ローソンストア100除く)にて、夕張メロンを使用した冷たいベーカリーとスイーツ3品を発売します。7月15日(火)に「夕張メロンのサンド」(本体価格366円/税込価格395円)を、7月29日(火)に「メロンのとろけるプリン(夕張メロントッピング)」(本体価格366円/税込価格395円)と、「冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)」(本体価格148円/税込価格160円)を発売します。
※2014年8月5日追記:「冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)」はナチュラルローソンでの販売はありません。

sand prin pan

 

【写真左から】
「夕張メロンのサンド」
7月15日(火)発売(本体価格366円/税込価格395円)

大きめにカットした夕張メロンとホイップクリーム・カスタードを、新潟県産米の米粉を使いふっくらと焼いたパンでサンドしました。口に入れた瞬間に夕張メロンの甘みと香りが広がります。

「メロンのとろけるプリン(夕張メロントッピング)」
7月29日(火)発売(本体価格366円/税込価格395円)

赤肉メロンのピューレを使った希少糖入りのプリンに、夕張メロンをたっぷりトッピングしました。口溶けの良いプリンとジューシーな夕張メロンが良く合います。

「冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)」
7月29日(火)発売(本体価格148円/税込価格160円)
 ※ナチュラルローソン除く (赤字部分を2014年8月5日に追記いたしました。)
蒸し焼きでしっとり仕上げたメロン果汁入り生地に、夕張メロン果汁を使用したメロンクリームとホイップクリームを入れました。

 

ジューシーで甘い旬の夕張メロンを、3品それぞれ違った味わいでお楽しみいただけます。
ローソンは今後も、旬の食材や高級食材をまとめて仕入れて複数の商品に使用することで、付加価値の高い商品を手頃な価格で提供してまいります。