ニュースリリース

国産うなぎだけを使用しました
今年の土用の丑の日は7月24日(金)
<参考資料>「うなぎ蒲焼重」予約受付開始

2015年6月 3日

 株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一)は、6月2日(火)より全国のローソン店舗(11,149店:2015年4月末現在、「ローソンストア100」除く)で、2015年の土用の丑の日(7月24日)に向けた「うなぎ」の予約を開始しました。

今年の「うなぎ蒲焼重」には九州産と愛知三河産の国産うなぎを使用しています。愛知県西尾市一色町のうなぎの名店「兼光」で、ひと串ずつ丁寧に炭火で焼きあげたうなぎを使用した「愛知三河産炭火手焼うなぎ蒲焼重」(本体:2,759円/税込:2,980円)、3度に分けてタレ焼きすることで、皮の食感を残しながら身はふっくらとやわらかく仕上げた定番の「うなぎ蒲焼重」(本体:2,028円/税込:2,190円)に加え、ハーフサイズや大サイズ、太巻タイプなど「うなぎ」商品を5品と、「丑(うし)」の日にちなんだ「牛肉」の弁当3品など、お好みにあわせてお選びいただけます。

 

aichimikawa kyushusan hutomaki
愛知三河産
炭火手焼うなぎ蒲焼重
(本体価格:2,759円/
税込価格:2,980円)
九州産
うなぎ蒲焼重
(本体価格:2,028円/
税込価格:2,190円)
鹿児島産刻みうなぎ使用
うな玉太巻き寿司(7巻)
(本体価格:907円/
税込価格:980円)

 

<土用の丑の日 弁当商品:予約受付期間とお渡し日>

・予約受付期間 :2015年6月2日(火)~7月24日(金)18:00まで
 ※お受取り日の2日前の18:00まで
・お渡し日 :2015年7月20日(月)~7月26日(日)

 

<土用の丑の日 土用餅:予約受付期間とお渡し日>

・予約受付期間 :2015年6月2日(火)~7月16日(木)18:00まで
・お渡し日 :2015年7月20日(月)~7月26日(日)

 

<商品一覧>

画像 商品名 価格
(本体/税込)
特徴
aichimikawa 愛知三河産
炭火手焼うなぎ
蒲焼重
2,759円/
2,980円
愛知三河産うなぎ使用
愛知県西尾市一色町のうなぎの名店「兼光」でひと串ずつ丁寧に炭火で手焼きにしたうなぎをのせました。
うなぎは蒸さずに炭火でじっくりタレ焼きにして旨みを閉じ込めました。「兼光」の特製タレで仕上げています。
(数量限定商品)
kyushusan 九州産
うなぎ蒲焼重
2,028円/
2,190円
九州産うなぎ使用
脂がのった身厚のうなぎをふっくら焼き上げました。
3度に分けてタレ焼きすることで、皮の食感を残しながら身はふっくらとやわらかく仕上げています。 
(数量限定商品)
kyushusandai 九州産
うなぎ蒲焼重
(大)
2,491円/
2,690円
九州産うなぎ使用
脂がのった身厚のうなぎをふっくら焼き上げました。
3度に分けてタレ焼きすることで、皮の食感を残しながら身はふっくらとやわらかく仕上げています。 
食べ応え十分なお重です。
(数量限定商品)
kyushusanharf 九州産
うなぎ蒲焼重
(ハーフ)
1,565円/
1,690円
九州産うなぎ使用
脂がのった身厚のうなぎをふっくら焼き上げました。
3度に分けてタレ焼きすることで、皮の食感を残しながら身はふっくらとやわらかく仕上げています。 
食べやすいハーフサイズです。
(数量限定商品)
hutomaki 鹿児島産
刻みうなぎ使用
うな玉太巻寿司
(7巻)
907円/
980円
鹿児島産うなぎ使用
ほどよく山椒をきかせた、刻みうなぎ、玉子、きゅうり、
でんぶの彩り豊かな太巻寿司です。
jojoen 叙々苑監修
黒毛和牛焼肉重
1,481円/
1,599円
有名焼肉店叙々苑監修の弁当。
黒毛和牛を使用した贅沢な弁当です。
ナムルと漬物の盛り合わせ付。
gyukarubi 炭火焼!
牛カルビ重
1,185円/
1,280円
牛カルビ肉を炭火で焼き上げ、旨味を引き出しました。
お好みで黒煎り七味をかけてお召し上がり下さい。
gyutan 直火焼
厚切り牛タン重
1,370円/
1,480円
厚切りにした牛タンを直火で焼き上げ、塩ダレでさっぱりと味付けました。
toyoumochi 土用餅
(こしあん)
二個入
130円/
140円
北海道産ゆめむらさき小豆を甘さを控えた上品な味わいのこしあんに仕立てました。
土用餅
(こしあん)
六個入
366円/
395円