糖質控えめの「ブランのガトーショコラ」や
糖質控えめの「ブランのガトーショコラ」や
国産食材のみを使用した(※)「プレミアムおせち三段重」などクリスマスケーキとおせち予約開始
2014年9月22日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一)は、2014年9月23日(火)より全国のローソン店舗(10,810店:2014年8月末現在、ローソンストア100、ローソンマートを除く)で、クリスマスケーキとおせちの予約受付を開始いたします。
【クリスマスケーキ】
定番の「苺のショートケーキ」や「スノーボンブ」に加え、ブラン(小麦ふすま)を使用することで糖質を抑えた「ブランのガトーショコラ」や、製法を見直し良質な原材料を使用することで余計な食品添加物を極力使用しない「ピュアロールケーキ」、アレルゲンフリーの「ハッピーハートクリスマス」などを発売いたします。
予約受付期間:2014年9月23日(火)~12月18日(木)18:00 お渡し期間 :2014年12月19日(金)~12月25日(木) アイテム数 :ケーキ36種類、アイス9種類、パーティフーズ30種 類、酒類9種類※エリアにより異なります。 ※予約受付期間・お渡し期間は商品により異なります。 |
【おせち】
各地域の郷土料理や地産食材をメインのおかずや具材に使用した「郷土のうまい!」シリーズで培ったノウハウをいかし、コンビニでは初めて、国産食材だけを使用した(※)「プレミアムおせち三段重」などを発売いたします。北海道産数の子や長崎県産からすみなど、ハレの日によくあう厳選された食材を贅沢に使用しています。(※)調味料を除く
<店頭お渡し> 予約受付期間:2014年9月23日(火)~12月25日(木)18:00まで お渡し期間 :2014年12月30日(火)14:00以降~12月31日(水) ※プレミアムおせち三段重のお受取日は2014年12月31日(水)14:00以降のみ アイテム数 :4種類※商品はエリアにより異なります。 <宅配サービス(一部エリアを除く全国)> 宅配費用 :商品税込価格+200円 予約受付期間:2014年9月23日(火)~12月10日(水)まで お届け日 :2014年12月30日(火)または12月31日(水) ※宅配サービス受付数には限りがあります。※お届け日・時間帯のご指定はできません。 ※「プレミアムおせち三段重」については、宅配は承っておりません。 |
【クリスマスケーキ商品詳細】
「UchicafeSWEETSブランのガトーショコラ5号」 (本体価格1,944円/税込価格2,100円) 生地の一部にブラン(小麦ふすま)を使用し、糖質量を約39.7gに抑えました。カカオマスのコクを感じられる濃厚な味わいです。 |
「UchicafeSWEETSピュアロールケーキ4号」 (本体価格1,806円/税込価格1,950円) 人気の「ピュアロールケーキ」がクリスマスケーキになりました。北海道産の小麦粉やバターを使用したしっとりとした生地に生クリームといちごをトッピングしました。膨張剤、香料は使用していません。 |
「ハッピーハートクリスマス」 (本体価格3,574円/税込価格3,860円) 7大アレルゲン(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用していません。米粉入りのふんわりとしたスポンジを、いちご豆乳ホイップクリームとフルーツでデコレーションしました。 |
「UchicafeSWEETSスペシャルストロベリークリスマス6号」 (本体価格10,000円/税込価格10,800円)※2000個限定 カルピス(株)バターとヨード卵・光を使用したキメの細かいスポンジ生地に、甘くて瑞々しい福岡県産あまおう苺と純生クリームを使用したホイップクリームをトッピングしました。クリスマスによくあう贅沢な1品です。 ※沖縄県での取り扱いはありません。 |
「UchicafeSWEETS苺のショートケーキ」 4号(本体価格2,685円/税込価格2,900円) 5号(本体価格3,241円/税込価格3,500円) 6号(本体価格3,796円/税込価格4,100円) ふわふわのスポンジで口どけのよいホイップクリームと苺をサンドしました。お子様にも安心して召し上がって頂けるよう、お酒は使用していません。 |
【おせち商品詳細】※全て数量限定
「プレミアムおせち三段重」(本体価格30,556円/税込価格33,000円) 黒あわび、北海道産数の子、長崎県産からすみなど、こだわりの国産食材(※)を贅沢に使用した、特別なおせちです。(※)調味料を除く <壱の重> 栗きんとん、地養卵入り伊達巻、錦玉子、北海道産数の子、花餅松葉、車海老、丹波篠山産黒豆、北海道産いくらの醤油漬、田作り、長崎県産からすみ(別添) <弐の重> ぶり照焼、湯葉巻、北海道産昆布の昆布巻、九州産ありたどりの柚子胡椒焼、紅ずわい蟹爪、う巻、若桃甘露煮、熊本県産渋皮栗の甘露煮、明石産真だこの酢だこ、小鯛酢漬、紅白なます <参の重> 金目鯛白醤油焼、鹿児島県産豚の黒糖ローストポーク、長崎県産真鯛の西京焼、牛肉八幡巻、宮崎県産金柑の甘露煮、黒あわび旨煮、花餅松葉、帆立の塩麹焼、煮しめ各種(牛蒡、蕗、人参、椎茸、里芋、筍、蓮根、蒟蒻) |
「和洋中折衷おせち三段重」(本体価格17,130円/税込価格18,500円) 和・洋・中バラエティ豊かなメニューが楽しめます。 <壱の重> 丹波篠山産黒豆、金柑甘露煮、栗きんとん、海老艶煮、北海道産いくらの醤油漬、田作り、蒲鉾紅白、数の子、紅白なます、伊達巻、煮しめ各種(里芋、牛蒡、蕗、人参、椎茸、筍) <弐の重> アトランティックサーモンレモンペッパー焼、くるみとかぼちゃの種の飴がけ、帆立と香草のテリーヌ、合鴨スモーク、豚の赤ワイン煮、彩りピクルス、牛肉のデミソース煮、スモークトラウトローズ、ポークスモーク、北欧サラダ <参の重> 中華風豚角煮、ぶり照焼、中華風蒸し帆立、蟹入り玉子焼、ずわい蟹爪、エビチリ、鶏の塩麹焼、肉団子甘酢あん、若桃甘露煮、フォアグラのムース、烏賊松笠焼、紅鮭の昆布〆巻 |
「和風おせち三段重」(本体価格15,278円/税込価格16,500円) 湯葉と昆布を巻いた「湯葉鳴門巻」や飾り包丁を入れた「射込み焼小鯛」など、手間ひまかけて作り上げた伝統的な和風のおせちです。 <壱の重> かじき昆布〆、栗きんとん、金箔黒豆、田作り、白花豆、海老艶煮、胡麻くるみ、若桃甘露煮、烏賊松笠照焼、あわび旨煮、紅白もち、数の子、金柑甘露煮 <弐の重> 錦玉子、手毬まんじゅう、蛸小倉煮、柚子くらげ、梅麩、酢牛蒡、にしん昆布巻、いくら醤油漬、湯葉鳴門巻、たら旨煮、紅鮭しんじょう、ままかり紅白巻、紅白なます <参の重> 子持ち昆布醤油和え、あかにし貝真砂和え、紅鮭いか和え、伊達巻、ずわい蟹爪、射込み焼小鯛、焼き帆立、烏賊黄金、ばい貝串、にしん真砂和え |
「和洋中折衷おせち二段重」(本体価格12,037円/税込価格13,000円) お二人で色々な味を楽しみたいという方におすすめです。 <壱の重> 金箔黒豆、栗きんとん、田作り、酢牛蒡、伊達巻、烏賊松笠白焼、にしん昆布巻、手毬まんじゅう、梅麩、海老艶煮、いくら醤油漬、紅白なます、紅鮭しんじょう、蛸小倉煮、数の子、金柑甘露煮 <弐の重> あんこう南蛮漬、フカヒレ風彩り和え、牛蒡ベーコン巻、ビーフパストラミ、チキンローフパイ、サーモンオイル漬、殻付ずわい蟹爪、若桃甘露煮、海鮮チーズサラダ、ホワイトパストラミ、カシューナッツの飴がけ、エビチリ、たこのバジルソース和え ※九州エリアでの取り扱いはありません。 |