ニュースリリース

「ピュアティラミス」や「ピュアサンド」など女性に人気の「ピュアシリーズ」より新商品5品発売

2014年9月 8日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一、以下「ローソン」)は、2014年9月16日(火)※より、全国のローソン店舗(10,741店、2014年7月末現在、ローソンストア100、ローソンマートを除く)で、生産性向上や風味アップのために使用していた膨張剤やイーストフードなどの食品添加物を使わずに、良質な食材を使用することで素材本来の味を楽しんでいただく「ピュアシリーズ」5品を発売いたします。 ※一部エリアでは9月15日(月)に発売する商品があります。

telira 230 sa-mo230
shi-ru 190 ・写真左
「ピュアティラミス」
本体価格259円/税込価格280円
・写真右
「ピュアサンド(サーモンクリームチーズ&野菜)」
本体価格306円/税込価格330円
・左イラスト
 ピュアシリーズパッケージ
 

 

「ピュアシリーズ」では、温度管理や生地の発酵方法などを見直し、昔ながらの製法を導入することで、従来の製法では製造・加工に必要だった食品添加物をほとんど使用せずに仕上げています。2013年10月の発売以来、特に30~40代の女性からご好評いただいています。今回の5品の発売により、「ピュアシリーズ」は全15品となります(2014年9月末時点)。
また、商品パッケージを一新し、使用をやめた食品添加物を記載いたします。

ローソンは今後も幅広いお客さまのニーズに合わせた商品を販売してまいります。

 

【ピュアシリーズ新商品詳細】 ※全て9月16日(火)発売

「ピュアティラミス」
本体価格259円/税込価格280円
※北海道・秋田県は9月16日(火)発売。
その他の地域は9月15日(月)発売。


卵白と卵黄を別立てし、メレンゲの力でふくらませた生地に、香り豊かなコーヒーシロップを染み込ませ、無添加のクリームチーズ・マスカルポーネチーズ・白ワインを混ぜたチーズクリームをはさみこみました。表面にはマスカルポーネを使用したチーズクリームとココアパウダーをかけ、コーヒー風味の生チョコレートをトッピングしました。
膨張剤・香料は使用していません。
telira 230
「ピュアブレッド」
本体価格133円/税込価格144円


希少な北海道産小麦「春よ恋」、国産の発酵バター、純生クリームを使用しています。甜菜糖の自然な甘味と、沖縄県産雪塩のほのかな塩味を感じられます。
イーストフード・香料は使用していません。
buredo 230
「ピュアサンド(サーモンクリームチーズ&野菜)」
本体価格306円/税込価格330円


新潟県産の米粉と麦麹入りのしっとりとした食感のパンで、デンマーク産のナチュラルクリームチーズ、サーモンと新鮮な野菜(レタス、トマト、紫玉ねぎ、グリーンレタス)をはさみました。
イーストフードは使用していません。
sa-mo230
「ピュア焼カレーパン」
本体価格125円/税込価格135円


北海道産小麦を使用し、北海道産じゃがいもや玉ねぎなどの野菜と牛ひき肉に、石つぼでひいた24種のスパイスを加えた本格的な味わいのカレーを包みました。
イーストフード・香料は使用していません。
kare-pann220
「ピュアむしケーキ」
本体価格148円/税込価格160円
※ナチュラルローソン限定販売


コクのある牛乳と卵に甜菜糖を加え、メレンゲの力でふくらませて蒸しあげました。素材本来の味わいが楽しめます。
膨張剤・増粘剤は使用していません。
mushi 230