適度な塩分とクエン酸がとれ、暑い夏にもさっぱりと
適度な塩分とクエン酸がとれ、暑い夏にもさっぱりと
8月19日(火)から順次、全国のローソンで発売塩とレモンを使用した「ロールケーキ」と「蒸しケーキ」
2014年8月12日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長 玉塚元一、以下「ローソン」)は、全国のローソン店舗(10,741店、2014年7月末現在、ローソンストア100、ローソンマートを除く)で、暑い夏でもさっぱりと食べられる、塩とレモンを使用したロールケーキと蒸しケーキを8月19日(火)から順次発売します。
厳しい暑さが続く盛夏期には、発汗によって失われる塩分と、疲労回復や免疫力向上に効果があるとされるクエン酸をとれる、「塩」と「レモン」の組み合わせに注目が集まります。最近では、レモンを皮ごと塩に漬け込んだ“塩レモン”を調味料として使う料理も人気が高まっています。
■塩とレモンを使用した2商品
8月19日(火)発売 ※沖縄地区は9月9日(火)発売 プレミアム 塩とレモンのロールケーキ (本体価格213円/税込価格230円) 宮古島産の雪塩と愛媛県産の刻みレモンを入れたスポンジ生地に、宮古島産の雪塩とレモン果汁を加えた北海道産純生クリームを使用したホイップクリームを合わせたロールケーキです。 宮古島産の雪塩に一晩漬け込んだ愛媛県産の皮付きレモンスライスをトッピングし、暑い夏にもさっぱりと召しあがっていただける味わいに仕上げました。 |
|
8月26日(火)発売 塩とレモンの蒸しケーキ (本体価格111円/税込価格120円) 粗塩、レモンシロップ、砂糖漬けの国産レモンピールを加え、きめ細かくしっとりと仕上げた蒸しケーキです。 味わいに“めりはり”が出るように、白い部分はレモン味、黄色い部分は塩味を強めて、見た目にも鮮やかなマーブル状に仕上げました。 冷やすとさらに美味しくお召し上がりいただけます。 |