ゴールデンウィークの行楽のお供に
ゴールデンウィークの行楽のお供に
4月22日(火)から、全国のローソンで「金目鯛」と「豚トロ」のおにぎりを発売
2014年4月21日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:新浪剛史、以下「ローソン」)は、4月22日(火)から、全国のローソン店舗(10,515店、2014年3月末時点、ローソンマート、ローソンストア100除く)で、金目鯛や豚トロなど、人気の高い高級食材を使用したおにぎり「新潟コシヒカリおにぎり 金目鯛煮つけ」(本体価格175円/税込価格189円)と「新潟コシヒカリおにぎり 豚トロ」(本体価格156円/税込価格168円)を数量限定で発売します。
4月から5月にかけては気候がよく、ゴールデンウィークでレジャーに行く機会が増えることもあり、おにぎりの販売数が伸張します。
この時期に合わせ、「金目鯛」や「豚トロ」を、素材の美味しさが引き立つ調味料と方法で調理し、手軽に食べられるおにぎりに仕上げました。
【写真左】「新潟コシヒカリおにぎり 金目鯛煮つけ」(本体価格175円/税込価格189円)
ローソンで初めて魚の煮付けをおにぎりの具材にしました。高級魚として知られる「金目鯛」の切り身を、生姜のきいた醤油ダレでふっくらと煮付けました。醤油もろみと魚醤を使用した、コクのある甘辛い味付けです。
【写真右】「新潟コシヒカリおにぎり 豚トロ」(本体価格156円/税込価格168円)
脂ののった「豚トロ」を、にんにく・ごま油・刻みねぎ・ブラックペッパー入りの塩だれに漬け込み、焼き上げました。厚めにカットしているので、しっかりとした「豚トロ」の食感を楽しめます。