ローソン史上最も売れたアイスクリーム
「濃厚ミルクワッフルコーン」の新フレーバー「濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン」発売
2013年11月25日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:新浪剛史)は、2013年11月26日(火)より全国のローソン店舗(10,288店:2013年10月末現在、ローソンストア100除く)で、「濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン」(税込225円)を発売いたします。
今年4月に発売を開始した「濃厚ミルクワッフルコーン」(税込195円)は、北海道産の生クリームやジャージー牛乳を使用した本格的な味わいを楽しめる商品です。素材にこだわったアイスクリームを手軽にお求めいただけることからお客さまにご好評いただき、発売以来7ヵ月の間、アイスカテゴリー商品の月間売上高1位となっています。ポンタカード会員データによると、アイスクリーム購入者の約7割は男性ですが、濃厚ながらもさっぱりとした甘さの「濃厚ミルクワッフルコーン」は、約5割が女性のお客様に購入いただいています。
今回は、第2弾として、濃厚なチョコレートを使用した新フレーバーを発売いたします。
◆「濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン」の“おいしさのこだわり”
「濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン」 (税込225円) |
★アイスクリーム★
【ミルク部分】
「プレミアムロールケーキ」と同じ北海道産の生クリームと、蒜山産ジャージー牛乳を使用しました。また、不純物の少ない氷砂糖を使用することで、雑味がなくキレとコクのあるさっぱりとした甘さに仕上がりました。
【ショコラ部分】
「プレミアムロールケーキ」と同じ北海道産の生クリームと、カカオの香りと味わいをより感じられるフランスのチョコレートを使用しました。濃厚ながらも苦みがきいているので最後まで飽きずに食べられます。
★ワッフルコーン★
クリーム本来の味わいを活かすため、麦芽糖を使用し甘さを控えめに仕上げました。コーンの内側を“ホワイトチョコ”でコーティングしているため、最後までサクサクの食感を楽しめます。