新潟・広島・北海道の味を「おにぎり」にして全国へ
新潟・広島・北海道の味を「おにぎり」にして全国へ
11月12日(火)から順次、全国のローソンで「郷土(ふるさと)のうまい!」新商品3品を期間限定発売!
2013年11月 5日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:新浪剛史)は、2013年11月12日(火)から順次、全国のローソン(2013年9月末:10,247店、ローソンストア100除く)で、新潟・広島・北海道の食材を使用したり郷土料理を再現したおにぎり「郷土(ふるさと)のうまい!」シリーズ新商品3品を期間限定で発売いたします。
「郷土のうまい!」おにぎりシリーズは、原材料や製法にこだわったメニューを期間限定発売する高付加価値商品です。2012年11月の発売以来、郷土料理を参考にした22種類のメニューを発売してまいりました。おにぎりでは高額の200円を超える商品ですが、少し高くても美味しいものを食べたい、というお客様に大変ご支持いただいています。
ローソンは今後も、各地の郷土の味をおにぎりにして全国にお届けしてまいります。
■「新潟のうまい!さけとたらこ酒粕漬 八海山酒粕仕込み」 (税込:240円) | ||
11月12日(火)発売(4週間限定) | ||
新潟県の銘酒「八海山」の酒粕で漬けたさけの切り身とたらこを具にしました。八海山の酒粕の芳醇な風味と旨みが、さけとたらこに凝縮されご飯がすすみます。 ※新潟コシヒカリの新米を使用 ※さけとたらこは国産ではありません |
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■「広島のうまい! 牡蠣めし」 (税込:240円) | ||
11月12日(火)発売(3週間限定) | ||
水揚日本一の広島県産牡蠣を使用。広島県アサムラサキ社のかき醤油、広島菜、刻んだ牡蠣を混ぜ込んだ炊き込みご飯のおにぎりに、牡蠣を一粒まるごと入れました。 ※新潟コシヒカリの新米を使用 |
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■「北海道のうまい!数の子松前漬」 (税込:240円) | ||
11月26日(火)発売(2週間限定) | ||
北海道の郷土料理「数の子松前漬」をおにぎりの具にしました。中具には「数の子松前漬」を入れ、おにぎりの表面には大きな数の子を添えました。 ※新潟コシヒカリの新米を使用 ※数の子は国産ではありません |
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