食物繊維が豊富な「全粒粉」を使用した
10月29日(火)よりナチュラルローソンで【NL】「創作うどん」2品発売
2013年10月28日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:新浪剛史)は、2013年10月29日(火)より、ナチュラルローソン店舗(108店舗/2013年9月末現在)にて、栄養成分を豊富に含む“全粒粉”を使用した創作うどんメニュー「彩り野菜と帆立のあんかけうどん」(480円:税込)と、「蒸し鶏とトマトのクリームうどん」(480円:税込)を発売いたします。
ナチュラルローソンは、2001年のオープン以来、健康や美容をサポートするメニューを提案してまいりました。今回、栄養価の高い“全粒粉”を約3割配合したオリジナルの“全粒粉入りうどん”を開発しました。小麦の粒を皮や胚芽などをとらずに粉にした“全粒粉”は、ビタミン、ミネラル、タンパク質、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいます。
この“全粒粉入りうどん”は、通常の小麦粉を使用したうどんの約2倍の食物繊維を含み、もちもちとした食感と茶色の麺が特徴です。
・写真左:「彩り野菜と帆立のあんかけうどん」 480円(税込) 292kcal
鰹節・にぼし・宗田節・さば節・昆布・チキンだし等で仕上げたこだわりのだしに、帆立・揚げ茄子・パプリカ・ブロッコリー・ぶなしめじと、香りの良い刻み柚子を添えました。だしをしっかり味わえる食べごたえのあるうどんです。
・写真右:「蒸し鶏とトマトのクリームうどん」 480円(税込) 364kcal
海老とトマトの旨味をきかせた豆乳入りクリームスープに、蒸し鶏・トマト・ぶなしめじ・油揚げ・水菜などをあわせた洋風のうどんです。
ナチュラルローソンは、今後も、食材や調理法などにこだわったお客さまの“健康”をサポートする商品を開発してまいります。