ニュースリリース

おウチでホッとするひと時を温めて食べるホットメニュー3品発売

2013年8月30日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2013年9月3日(火)より、全国のローソン店舗(10,104店:2013年7月末現在、ローソンストア100除く)で、電子レンジで温めて食べるホットメニュー3品、「厚焼きパンケーキ(ホイップクリーム付き)」(350円:税込)、「エッグベネディクト」(320円:税込)、「スモークチーズのダッチフランス」(145円:税込)を順次発売します。

9月に入ると気温の低下と共に、温かい商品の売り上げが伸びます。今回は製法や原材料にこだわり、「パンケーキ」や「エッグベネディクト」など、海外で定番のメニューを再現しました。レンジで温めることで食感や風味の変化をお楽しみいただけます。

ローソンは今後もご自宅でホッとするひと時を過ごせるような商品を提供してまいります。

 

paunndo 200

「厚焼きパンケーキ(ホイップクリーム付き)」9月3日発売 (350円:税込)
メレンゲを使用することにより、ふんわり・もちもちに焼き上げた厚焼きパンケーキを2枚重ね、粉砂糖とたっぷりのメープルソースをかけました。お好みで別添のホイップクリームをトッピングしてお召し上がりください。温めるとメープルソースの甘い香りが広がります。

Egg Bene 210

「エッグベネディクト」9月3日発売 (320円:税込)

ハワイやニューヨークで定番のブランチメニューがコンビニに初めて登場!チーズをはさんだマフィンに、ポーチドエッグとベーコンをのせ、オランデーズソース(バター・レモン果汁・卵黄をベースに、塩・こしょう等で味付けしたもの)をかけました。さらにアスパラ・オリーブ・ブラックペッパーをトッピングした本格的なメニューです。温めると黄身とチーズのとろとろ感とマフィンの“モチモチ感”を楽しめます。

dacchi 150

「スモークチーズのダッチフランス」9月17日発売 (145円:税込)
表面のひび割れが特徴の、オランダで人気のベーカリーです。3種のチーズ(モッツァレラチーズ・チェダーチーズ・クリームチーズ)を使用したクリームと桜のチップでスモークしたスモークチーズをパン生地で包み焼き上げました。