ニュースリリース

“より良質な素材”をより手軽に
9月25日(火)より全国のローソン店舗にて
揚げ物惣菜 「広島県 能美・江田島産かきフライ」 発売

2012年9月14日

 株式会社ローソンは、2012年9月25日(火)より、全国のローソン店舗(9,616店/2012年8月末現在:ナチュラルローソン・ローソンストア100除く)にて、産地にこだわった揚げ物惣菜「広島県 能美・江田島産かきフライ」(70円:税込)を発売いたします。

揚げ物惣菜は、ご自宅で調理せずに手軽にご利用いただけることから、主婦のお客様に支持されています。ローソンは、独自の流通や加工方法により、安心で安全な食材を使った本格的な惣菜を提供してまいります。

 

kaki300
「広島県 能美・江田島産かきフライ」 70円(税込)

 

 

【広島県能美・江田島産かきフライ】

広島県能美・江田島は、プランクトンがまんべんなく回遊する清浄な海域で、高品質な牡蠣が獲れる名産地です。時間が経ってもサクサクとした食感を維持できるよう、かきフライ用の衣を改良し、牡蠣のジューシーな旨みを閉じ込めました。

 

【揚げ物惣菜の売り上げが160%にアップ!】

ローソンは、2007年より店頭で調理した揚げ物惣菜を販売しています。「鶏のから揚げ」「コロッケ」「メンチカツ」など、出来たてをご自宅でそのまま食べられることから、これまであまりコンビニを利用されていなかった主婦層にも支持され、昨年に比べ売り上げが160%に伸長しました。特に夕夜間にまとめ買いされるお客様が多いため、シールに消費期限などの情報を印字する「サーマルプリンタ」の店舗への導入を進めています。

(現在約2,000店舗。今年度中には5,000店舗まで拡大予定。)

 

ローソンは、産地にこだわった高品質な食材を使用することで“地産外消”による地域活性化を応援するとともに、付加価値のある商品を全国で提供してまいります。