“旨み”と“ボリューム”にこだわりました!
“旨み”と“ボリューム”にこだわりました!
8月14日(火)から全国のローソンで2012年版 ローソンオリジナル「中華まん」
2012年8月13日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、8月14日(火)より全国のローソン店舗(9,558店/2012年7月末現在 ナチュラルローソン・ローソンストア100を除く)で、ローソンオリジナル中華まん5種(各110円:税込)の販売を開始いたします。今年は“旨み”と“ボリューム”にこだわり、価格は昨年の120円(税込)から110円(税込)へと更にお手頃になりました。なお、北海道・東北地区では2012年7月31日(火)より販売を開始しています。
肉まん(110円:税込 |
ピザまん(110円:税込) |
ビーフカレーまん(110円:税込) |
今年は、原材料の増量や製法の変更により、中華まんそれぞれの旨みをアップさせ、価格を昨年より10円安くしました。「肉まん」には、濃厚でジューシーな肉の旨みと食感を楽しめる、ミンチとダイスカットの2種類の豚肉をまぜた中具を使いました。また、「ピザまん」にはベーコンとオリーブオイルを使った、ピザソースを使用しています。モッツァレラチーズを増量し、チーズの伸びをお楽しみいただけます。「ビーフカレーまん」の具材には、デミグラスソースを使用し、奥深い大人の味わいに仕上げました。昨年のキーマカレーまんに比べ、ボリュームアップしています。
夏の暑さは、8月上旬にピークをむかえ、それ以降、気温は徐々に下がり始めます。ローソンは、気温が下がり温かいものを食べたくなる時期に合わせ、今年も「中華まん」の販売を開始します。
<その他の商品>
商品名 |
価格(税込) |
商品の特徴 |
あんまん (粒あん) |
110円 |
ツヤがよく、適度なとろみに炊きあげたあんを包みました。小豆の量が増えたので、粒感がアップしました。 |
あんまん (ごまあん) |
110円 |
あんを炊き上げた後、急速に冷やすことで香り豊かな黒ごまあんに仕上げました。くちどけのよいなめらかな生地とよく合います。 |