ニュースリリース

業界初!真空押し出し製法のショート生パスタ!
ソースを楽しめる“もちもち食感”の2品が新登場
女性にも食べやすい"一口パスタ"発売

2011年3月 9日

 株式会社ローソンは、3月15日(火)から全国のローソン店舗(8,932店舗:ローソンSTORE100は除く/2011年1月末現在)にて、オリジナルのパスタブランド「パスタ屋」の新シリーズ“ショート生パスタ”を発売いたします。今回発売する商品は「ショート生パスタアラビアータ」、「ショート生パスタチーズクリーム」(各298円税込)の2品です。

<女性のお客様にも食べやすい一口タイプのショート生パスタ>

ローソンは、2009年10月に本格的なパスタを目指した新ブランド「パスタ屋」を立ち上げました。全国17箇所の製造工場に「真空押し出し製法」の製麺機を導入し、茹でたての“もちもち”の食感を維持できる生パスタの開発に成功しました。今回、新たにこの「真空押し出し製法」を用いた生タイプのショートパスタを開発し、パスタ屋の新シリーズとして2品同時に発売いたします。
 
ソースが絡みやすいよう断面に凹凸のあるリガトーニと呼ばれるもちもち食感の自家製ショート生パスタを使用した女性のお客様にも食べやすい一口サイズのパスタです。デザートやパンなどと買い合わせがしやすいように容量を通常のパスタの約6割としながらも、ソースは通常のパスタから約2割増量したため、ソースをしっかりと楽しんでいただけます。これまでコンビニのパスタをご購入されたことのない女性のお客様にもランチにはもちろん、お酒に合うおつまみとしても手軽にご購入いただけます。

 

これからもローソンは、新たな客層拡大に向け様々な新機軸の商品開発を進めてまいります。

 

20110309pasta   

品名 

価格(税込) 

商品特徴 

【画像左】

ショート生パスタアラビアータ

298円

イタリア産トマトを使用したソースに唐辛子を加え、ピリッとした辛みが特徴です。チョリソーとブロッコリーをトッピングしました。

【画像右】

ショート生パスタチーズクリーム

298円

パルミジャーノレジャーノやゴーダチーズなど 4種のチーズを贅沢に使用した濃厚ソースが特徴です。ブロッコリーをトッピングしました。