ニュースリリース

人気のFFにこだわりの惣菜メニュー登場
2010年10月12日(火)~全国のローソンで
第1弾"ビストロメンチ"発売

2010年10月 7日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、全国のローソン店舗(8,761店舗/2010年8月末現在:ナチュラルローソン、ローソンストア100 、SHOP99は除く)で、素材や製法にこだわったFF惣菜の販売を開始します。
第1弾として、国産牛肉を使用し、フォンドボーで味付けした『ビストロメンチ』(150円:税込)を2010年10月12日(火)より発売いたします。

コンビニ店内で調理するFF商品は、手軽にできたてを味わえることで大変人気があります。もっとおいしい揚げ物を食べたいというお客様のニーズにお答えし、従来の商品よりも単価は高めながら、本格的な味付けと素材にこだわった、食事にもなる惣菜を展開いたします。※一部店舗では取り扱いのない場合があります
今回発売する『ビストロメンチ』は、国産原料を使用し、フォンドボー仕込みの味付けにこだわった商品です。お弁当やランチにはもちろん、ご家庭での食事でメインの一品としても召しあがっていただきたい、ローソンの自信作です。

 

★『ビストロメンチ』商品概要★ 

お肉の食感と、フォンドボーで仕上げた味付けで、ソースなしでそのまま美味しく召し上がっていただけます。 

◇こだわりの国産牛肉 

国産牛を贅沢に使用しています。ダイスカット(角切り肉)を加え、食感をアップさせています。

◇フォンドボー仕込み

フォンドボー(仔牛と野菜を煮込んだだし汁)をゼラチンで固め、具材の中にちりばめました。旨みとジューシー感を味わえます。

◇野菜の旨み

大きめにカットした玉ねぎを加え甘みと食感をだしています。さらに粗めのパン粉の中にも玉ねぎを加えて風味を出しました。

 

■商品画像

1007news001

【商品画像】ビストロメンチ:150円(税込)