ローソンからの新提案!パスタを焼きました!
“外はこんがり、中はもちもち”の新感覚パスタ「焼パスタ ハンバーグのボロネーゼ」発売
2010年9月30日
株式会社ローソンは、10月12日(火)から全国のローソン店舗(8,847店舗:ローソンSTORE100は除く/2010年8月末現在)にて、新プレミアムパスタシリーズの「焼パスタ ハンバーグのボロネーゼ」(450円・税込)を発売いたします。
昨今、“焼き”は定番のメニューに新しさを付加する製法として注目されています。定番メニューであるカレーライスにチーズや卵を載せて焼いた『焼きカレー』や、ラーメンを鉄板で焼いた『焼きラーメン』などの新しい食べ方が人気となっています。今回発売する「焼パスタ ハンバーグのボロネーゼ」は、定番のパスタに“焼き”の工程をプラスした新しいパスタメニューです。真空押し出し製法を用いた生パスタに濃厚なボロネーゼソースとモッツァレラチーズを乗せてグラタン風に焼き上げ、“もっともちもちに、もっと濃厚な味を楽しみたい”というお客様の声にお応えしました。ひとつの商品で様々な食感と味をお楽しみいただけます。
<「焼パスタ ハンバーグのボロネーゼ」の商品特徴>
◆プレミアムロールケーキの原材料にも使用している北海道産純生クリーム入りのホワイトソースと牛肉たっぷりのボロネーゼソースを合わせた濃厚ダブルソースを使用
◆1枚1枚丁寧に焼いたハンバーグと、チーズを乗せて焼き上げています
<実験販売店舗と無料配布で大好評!>
2010年8月から9月にかけ、千葉県内の20店舗にて今回発売する「焼パスタ ハンバーグのボロネーゼ」の先行実験販売を行ったところ、パスタ全体の販売数が約2倍伸長しました。また、9月3日(金)から9月30日(木)までの28日間、銀座にて「焼パスタ(ハーフサイズ)」の無料配布を行いました。毎日予定数200食の配布が短時間で終了し、お客様から大変ご好評をいただきました。
ローソンは、昨年10月に本格的なパスタを目指した新ブランド「パスタ屋」を立ち上げました。全国17箇所の製造工場に「真空押し出し製法」の製麺機を導入し、茹でたての食感を維持できる生パスタの開発に成功しました。主力商品カルボナーラを中心にお客様よりご好評頂いております。
商品画像:焼パスタ ハンバーグのボロネーゼ(450円・税込)