あっさりVSこってり 8/31(火)から販売開始味付けにこだわった2つの"肉まん"発売
2010年8月23日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2010年8月31日(火)より全国のローソン店舗(8,847店:2010年7月末、「ローソンストア100」「SHOP99」除く)で、塩味ベースの「白まる肉まん」と醤油味ベースの「黒まる肉まん」を発売いたします。
肉の美味しさを引き出すため味付けにもこだわり、あっさりとした「塩味ベース」と濃厚な「醤油味ベース」の2種類をご用意しました。中具の豚肉を練り込むことで水分と油分を乳化させ、肉汁のジューシー感をだしました。さらに肉のカット製法にもこだわり食感も楽しめます。味付けの他にも、お客様からの要望が高かった「ジューシー感」「肉感」「ボリューム感」にこだわった肉まんです。
商品名 | 価格 (税込) |
商品の特徴 |
白まる肉まん | 180円 | 塩味ベースのあっさりした味付けです。 塩味をベースに、野菜の自然な甘みを加えコクのあるまろやかな味付けに仕上げました。アクセントに粗挽き黒胡椒を加えています。 |
黒まる肉まん | 180円 | 醤油味ベースのコクのある味付けです。 中国醤油、オイスターエキス、甜麺醤を使用し、濃厚で旨味の強い味付けに仕上げました。アクセントに粗挽き黒胡椒を加えています。 |
※エリアにより味付けが異なります
左:「白まる肉まん」180円(税込) 右:「黒まる肉まん」180円(税込)