地元の食文化や嗜好を反映させた 「豚丼(みそ漬焼)」と「太麺やきそば」【関東】埼玉県のご当地メニュー発売!
2010年8月23日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:新浪剛史)は、2010年8月24日(火)から4週間、関東甲信越地区1都9県(※)のローソン店舗(2,524店:2010年7月末、「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」「SHOP99」除く)で、埼玉県のご当地メニュー2 品、「豚丼(みそ漬焼)」(498円:税込)、「太麺やきそば」(380円:税込)を発売いたします。 ※埼玉県・東京都・神奈川県・千葉県・茨城県・栃木県・群馬県・山梨県・新潟県・長野県
今回発売する商品は埼玉県の秩父市と川越市のご当地メニューです。「豚丼(みそ漬焼)」は、埼玉県産の秩父味噌で作った味噌だれにじっくりと漬け込んだ厚切り豚肉を、オーブンで香ばしく焼いてご飯に乗せたどんぶりです。「太麺やきそば」は、人気の観光スポットとなっている小江戸川越の有名店「まことや」に監修してもらいました。もっちりとした太麺をシンプルなソースで懐かしい味付けにした一品です。
各地で作られているご当地メニューは、地元のお客様やその土地を訪れる観光客に好評です。今後もローソンは、地元の食文化や嗜好を反映した商品の開発を行ってまいります。
左:「豚丼(みそ漬焼)」498円(税込) 右:「太麺やきそば」380円(税込)