TOPS監修の商品を発売人気のチョコクリームを使用した食感
2009年12月 8日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2009年12月8日(火)より、関東ならびに甲信越地区のローソン店舗 (2552店舗/8月末現在、飯田地区、ナチュラルローソン・ローソンストア100除く)で、「TOP’S」監修のローソンオリジナルのベーカリーデザート3品を発売いたします。
【チョコレートにこだわった商品】 今回発売する商品は、「TOP’S」監修の第二弾商品です。おすすめの「ショコラヴェリーヌ」は、チョコレートをメインに7種の食材を使用し、見た目や食感の違いを楽しめるチョコレートクリームたっぷりの商品に仕上がりました。さらに、「濃厚チョコクリーム&チョコ風味ホイップパン」と「オムレットケーキチョコ」は、TOPSらしいチョコレートホイップを味わえます。※「TOP’S」について1964年東京の赤坂にアメリカンスタイルのレストランとしてオープン。そこでデザートとして出されたチョコレートケーキが人気商品となっています。【商品概要】
商品名 | 価格(税込) | 特徴 |
ショコラ ヴェリエーヌ | 250円 | チョコレートソース、チョコレートパフ、ホイップクリーム、ミルクムース、チョコレートスポンジ、コーヒーゼリー、濃厚チョコレートムースを楽しめる |
濃厚チョコクリーム& チョコ風味ホイップパン | 130円 | コクがありながらさっぱりとした後味のチョコレートクリームを内包し、生地にもチョコレートを配合したチョコレートパン |
オムレットケーキチョコ | 130円 | チョコレートを配合したシフォン生地に、ふんわりしたチョコレートホイップを絞り、ナッツをトッピングしたデザート感覚の商品 |
左からショコラヴェリエーヌ:250円(税込)、濃厚チョコクリーム&チョコ風味ホイップパン:130円(税込)、オムレットケーキチョコ:130円(税込)